22 янв 2014

Традиционное земледелие

В традиционном земледелии почва обрабатывается несколько раз для контроля засоренности и для подготовки мелкозернистого рассадочного грунта, что и принято считать в настоящее время «традиционным» земледелием.
Чтобы достичь нужного результата очень тяжелая техника должна была несколько раз пройтись по возделываемому участку, что сильно его уплотняло; между собой мы говорили, что такой участок «твердый, как асфальт». Этот твердый как асфальт участок земли не пропускал воду вообще или, в лучшем случае, пропускал очень малое ее количество, а потому использовать такой ценный для нас накопитель воды было невозможно.
На следующий год землю нужно было обрабатывать глубже, и в почвенном слое практически не оставалось пор для удержания влаги. А в некоторых случаях мелкие фракции слипались, делая проникновение влаги невозможным. Почва становилась очень твердой и требовала более глубокой обработки все более тяжелым оборудованием. Земледелие становилось нерациональным.
С течением времени фермеры применяли все более интенсивные методы обработки почвы и использовали большее количество удобрений. Земледелие становилось нерациональным, требовало все больше вложений. Это хорошо видно в Восточной Европе, где методы обработки почвы так и не менялись, а почвы становились менее плодородными.
Использование полей под пастбища широко применяется в традиционном земледелии. Оно вызывает еще большее уплотнение почвы. Вся эта обработка и уплотнение подавляют естественные микробиологические процессы, и становится все сложнее и сложнее вносить в почву органические вещества.
Некоторые сорняки начинали доминировать, поскольку фермеры невольно меняли естественный баланс почв. В некоторых случаях происходила эрозия мелких гранул под воздействием ветра и воды.
Техники традиционного земледелия все еще используются многими фермерами, особенно фермерами, которые попробовали перейти к Ноу-Тилл без особого энтузиазма, и, не сумев организовать процесс должным образом или при отсутствии необходимого оборудования, потерпели неудачу.
Органическое земледелие
Органическое земледелие, использующее систему Ноу-Тилл, пошло даже дальше. Оно не применяет синтетических веществ, таких как инсектициды, гербициды или фунгициды. Однако есть ряд различных технологий, связанных с органическим земледелием. Они могут включать Ноу-Тилл, минимальную обработку почвы или традиционные методы.
Вариации
Сколько фермеров - столько мнений, и как в любой системе, в этой - есть вариации. Например, иногда используется связующая система между традиционным земледелием и Ноу-Тилл, так называемая минимальная обработка почвы, и в этой системе используемые технологии могут значительно различаться в зависимости от методов организации хозяйства. Многие фермеры склоняются к использованию техник, давно практикуемых в их местности, или к оборудованию, доступному в зависимости от региона.

Комментарии

Комментариев нет.