Как запечь жаркое в целой тыкве На сайте уже есть рецепт жаркого С тыквой (один из самых вкусных и любимых!), а теперь я приготовила для Вас жаркое В тыкве! жаркое в тыкве духовке Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве, когда тыква запекается целиком, а в ней, как в горшочке, - вкусное жаркое! Как давно мне хотелось приготовить это оригинальное блюдо со съедобным горшочком! И вот – ура! – делюсь с Вами проверенным рецептом. Я лично запекла тыкву и подтверждаю – это реально приготовить, съедобно и вкусно! тыква в духовке целиком с мясом Ингредиенты: 1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 - 2,5 кг; 500 г мяса (свинина с небольшим жирком); 1 средняя морковка; 1 луковица; 5-7 небольших картошек; Соль, перец молотый чёрный; Вода – 1,5 – 2 стакана. Инструкция: ингредиенты для жаркого в тыкве Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. :) Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу. Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты. спассеруем лук Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут. Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам. добавим морковку, затем мясо Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20. добавим воды и протушим мясо с овощами Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки. как запечь целую тыкву Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10 добавим к мясу картошку Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды. Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы. выкладываем жаркое в тыкву Накрываем тыквенной «крышечкой». накрываем тыкву крышечкой А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично. накрываем фольгой Вот эти три момента: начинку положить с бульоном; на дно формы налить воды; накрыть тыкву фольгой - я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными. Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора. как запечь тыкву целиком Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова! жаркое в тыкве готово Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
Жаркое в тыкве
Как запечь жаркое в целой тыкве
На сайте уже есть рецепт жаркого С тыквой (один из самых вкусных и любимых!), а теперь я приготовила для Вас жаркое В тыкве!
жаркое в тыкве духовке
Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве, когда тыква запекается целиком, а в ней, как в горшочке, - вкусное жаркое! Как давно мне хотелось приготовить это оригинальное блюдо со съедобным горшочком! И вот – ура! – делюсь с Вами проверенным рецептом. Я лично запекла тыкву и подтверждаю – это реально приготовить, съедобно и вкусно!
тыква в духовке целиком с мясом
Ингредиенты:
1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 - 2,5 кг;
500 г мяса (свинина с небольшим жирком);
1 средняя морковка;
1 луковица;
5-7 небольших картошек;
Соль, перец молотый чёрный;
Вода – 1,5 – 2 стакана.
Инструкция:
ингредиенты для жаркого в тыкве
Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. :) Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.
Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.
спассеруем лук
Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.
Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.
добавим морковку, затем мясо
Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.
добавим воды и протушим мясо с овощами
Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.
как запечь целую тыкву
Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10
добавим к мясу картошку
Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.
Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.
выкладываем жаркое в тыкву
Накрываем тыквенной «крышечкой».
накрываем тыкву крышечкой
А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.
накрываем фольгой
Вот эти три момента:
начинку положить с бульоном;
на дно формы налить воды;
накрыть тыкву фольгой
- я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.
Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.
как запечь тыкву целиком
Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!
жаркое в тыкве готово
Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!