Ингредиенты: ⠀ 1 кг куриного филе, 250 г сливочного масла, 2-3 дольки чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов (по желанию), 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех - по вкусу. Приготовление: ⠀ В кастрюлю влить воду, положить морковь, корень петрушки, дольку чеснока и луковицы (овощи очистить, но не нарезать), довести до кипения. опустить промытое филе курицы и варить на слабом огне под крышкой до готовности, по вкусу посолить. ⠀ 2/3 куриного мяса измельчить блендером вместе с луковицами и орехами, добавив 2-3 ст.ложки бульона. Должна получиться воздушная масса, как для суфле. ⠀ По вкусу приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Выложить в получившийся паштет остальное филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать. Переложить паштет на пищевую пленку, плотно свернуть, формуя в виде батона колбасы, кончики пленки перевязать. Убрать в холодильник на 3-4 часа выстаиваться и застывать, после освободить от пленки, нарезать ломтиками и подавать с горячим хлебом и соленьями. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
Куриный паштет в домашних условиях
Ингредиенты:
⠀
1 кг куриного филе,
250 г сливочного масла,
2-3 дольки чеснока,
1 стакан ядер грецких орехов (по желанию),
1 корень петрушки,
1 морковь,
2 луковицы,
соль,
черный молотый перец,
тертый мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
⠀
В кастрюлю влить воду, положить морковь, корень петрушки, дольку чеснока и луковицы (овощи очистить, но не нарезать), довести до кипения. опустить промытое филе курицы и варить на слабом огне под крышкой до готовности, по вкусу посолить.
⠀
2/3 куриного мяса измельчить блендером вместе с луковицами и орехами, добавив 2-3 ст.ложки бульона. Должна получиться воздушная масса, как для суфле.
⠀
По вкусу приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Выложить в получившийся паштет остальное филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать. Переложить паштет на пищевую пленку, плотно свернуть, формуя в виде батона колбасы, кончики пленки перевязать. Убрать в холодильник на 3-4 часа выстаиваться и застывать, после освободить от пленки, нарезать ломтиками и подавать с горячим хлебом и соленьями.
Приятного аппетита!