Свиные ребра.

Ингредиенты:
1. Свиные ребра;
2. Лук;
3. Специи: В моем случае это черный перец, кориандр, соль.
Способ приготовления:
Первым делом как можно тоньше нарезать лук и поместить его на дно ёмкости для мариновки мяса. Лук присыпать солью (соль больше никуда добавлять не надо) и как следует перемешать/подавить лук с солью. Дать постоять минут 5-7 - это делается для того, что бы лук пустил сок (что в конечном итоге и нужно).
Далее, нарезаем ребра (не забудьте удалить пленку с "тыльной" стороны рёбер). Ребра в ёмкость с луком, туда же специи. Крайне рекомендую приобрести ступку для специи - даже простой черный перец "горошком" только что перемолотый в ступке дает просто отличный запах.
Ребрам дать постоять минут 30-40 при комнатной температуре и можно готовить.
П.С. Мало ли, кто не в курсе: обратите внимание, на расположение угля в мангале. В центре мангала угля нет совсем. Жир с мяса попадает не на уголь, где мгновенно сгорает (с пламенем) а на дно мангала и не спеша там выгорает, давая равномерный столб белого дыма (что придает отличный запах мясу). Единственное, что при такой конфигурации угля необходимо достаточно активно работать веером для розжига угля.

Свиные ребра. - 899165838689
Свиные ребра. - 899165838433
Свиные ребра. - 899165838945

Комментарии

Комментариев нет.