ИНГРЕДИЕНТЫ:куриные ножки 8 шт.мед жидкий 100 млгорчица дижонская 4 ст.л.уксус винный белый (лимонный сок) 4 ст.л.масло подсолнечное 2 ст.л.чеснок 2 зубчикасоль по вкусусоус соевый по вкусуперец черный свежемолотый по вкусупетрушка по вкусукинза по вкусуПРИГоТоВЛЕНИЕ:-В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.- Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.- Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.- Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.- Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные ножки 8 шт.
мед жидкий 100 мл
горчица дижонская 4 ст.л.
уксус винный белый (лимонный сок) 4 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
соус соевый по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу
ПРИГоТоВЛЕНИЕ:
-В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
- Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
- Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
- Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.