Шулюм — это наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из мяса (баранины или говядины, иногда свинины и даже тушенки), овощей и зелени.
📝Ингредиенты: - мясо с косточками или тушенка - репчатый лук - помидоры - морковь - картофель - зелень - чеснок - соль - лавровый лист - перец горошком - стручок горького или острого перца - перец болгарский и баклажан по желанию или возможностям 1. Нарезать крупно мясо (в идеале мясу на кости или ребрышки). Выложить в казан и залить водой. Поставить казан вариться на костер, примерно на 1-2 ч. (все зависит от выбранного мяса). Если используется тушенка, то ее нужно выложить в уже закипевшую воду. 2. Добавить в готовый бульон одну целую луковицу и 1-2 нарезанные полукольцами. 3. Нарезать помидоры дольками и выложить к мясу минут через 10 после лука. Далее нарезанный крупными брусками болгарский перец и баклажан. Морковь в шулюме, как и перец с баклажаном - по желанию. Любите - тогда добавляйте, только обязательно кружочками или крупными кусками. Без терки! 4. Картошку почистить и нарезать либо брусочками, либо на 4-6 частей клубень. Если картошины небольшие, то можно и целиком заложить. 5. Сразу добавить в казан лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу. Острый или горький перчик закладывается целым. Варить суп до готовности картофеля. 6. За пару минут до конца варки, бросить в котелок измельченную зелень и рубленный чеснок. 7. Снять шулюм с огня, накрыть котелок крышкой и дать ему минут 20 настояться. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
Шулюм — это наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из мяса (баранины или говядины, иногда свинины и даже тушенки), овощей и зелени.
📝Ингредиенты:
- мясо с косточками или тушенка
- репчатый лук
- помидоры
- морковь
- картофель
- зелень
- чеснок
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- стручок горького или острого перца
- перец болгарский и баклажан по желанию или возможностям
1. Нарезать крупно мясо (в идеале мясу на кости или ребрышки). Выложить в казан и залить водой. Поставить казан вариться на костер, примерно на 1-2 ч. (все зависит от выбранного мяса).
Если используется тушенка, то ее нужно выложить в уже закипевшую воду.
2. Добавить в готовый бульон одну целую луковицу и 1-2 нарезанные полукольцами.
3. Нарезать помидоры дольками и выложить к мясу минут через 10 после лука. Далее нарезанный крупными брусками болгарский перец и баклажан.
Морковь в шулюме, как и перец с баклажаном - по желанию.
Любите - тогда добавляйте, только обязательно кружочками или крупными кусками. Без терки!
4. Картошку почистить и нарезать либо брусочками, либо на 4-6 частей клубень. Если картошины небольшие, то можно и целиком заложить.
5. Сразу добавить в казан лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу. Острый или горький перчик закладывается целым.
Варить суп до готовности картофеля.
6. За пару минут до конца варки, бросить в котелок измельченную зелень и рубленный чеснок.
7. Снять шулюм с огня, накрыть котелок крышкой и дать ему минут 20 настояться.
Приятного аппетита!