Суп с фрикадельками из говяжьего фарша по классическому рецепту - 947292015713

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша по классическому рецепту

Суп с фрикадельками – одно из самых простых и вкусных первых блюд. Готовится очень просто. Даже если вы только начинаете свою отдельную жизнь и еще не готовили такой суп, то обязательно справитесь
Ведь сегодня я собрал для вас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым описанием и фото.
Выбирайте любой способ приготовления и начинайте творить! Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша – классический рецепт
Этот суп готовится очень просто. Продукты для него доступны и просты. Предлагаю приготовить!
Ингредиенты:
Полукило фарша говядины Полстакана тертого сыра 4 картофелины среднего размера Сырое яйцо 2 моркови Соль и перец на вкус 3 стебля сельдерея Лавровый лист Большая луковица Сухие итальянские травы на вкус Литр томатов в собственном соку чики чеснока
Приготовление:
Фарш посолим, приправим перцем и итальянскими травами, размешиваем. Добавим сюда панировочные сухари, тертый сыр.
Отправляем сюда сырое яйцо и перемешиваем массу до однородности. Удобнее всего сделать это руками
Налепим из этой массы небольшие шарики. Чтобы удобнее было это делать, смачиваем ладони в воде
В кастрюле с толстым дном разогреем немного растительного масла. Поочередно обжарим здесь все фрикадельки до румяности.
Мелким кубиком нарезаем лук. Отправляем его обжариваться после фрикаделек. Когда он станет более прозрачным, отправим сюда и нарезанную морковь. Сельдерей мелко нарежем и тоже переведем сюда
Нарежем кубиками картофель и мелко измельчим чеснок. Тоже отправим его в кастрюлю. Размешиваем и обжарим минуту. Затем добавим бульон. Можно, конечно, использовать воду. Но куриный бульон с говяжьими фрикадельками зазвучит более успешно и контрастно. Добавим лаврушку
Добавляем немного итальянских травок. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем. Отправляем в суп. Под крышкой на небольшом огне варим полчаса
Добавим фрикадельки и проварим еще 15 минут. Поперчить и посолить по вкусу.
В конце варки добавим нарезанную петрушку. Снимем с плиты и дадим настояться под крышкой минут 10. Суп готов. Можно приступать к дегустации.
Как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша для ребенка.
Мясо и овощи, и в бульоне – самое верное и правильное сочетание. Любят такой суп даже дети. С введением прикорма у мам возникает множество вопросов. Один из самых главных – Что приготовить! На обед предлагаю вам сварить малышу такой полезный и вкусный суп
Ингредиенты:
2 картофелины среднего размера Несколько соцветий брокколи Небольшая морковь Средняя луковица Сырое яйцо Говяжий фарш (около 0,5 кг) Мускатный орех, базилик и чеснок в измельченном виде по вкусу Лавровый лист Частица чеснока Треть сладкого перца Свежая зелень
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь почистим и тоже нарежем кубиками. Можно, конечно, воспользоваться теркой. Но если ребенок не любит морковь в супе, можно приготовить ее здесь большими кусочками, а затем просто убрать
Отправим картофель и морковь в кипящую воду. А между тем, подготовим все остальное
Фарш перемешать с яйцом. Посолим и приправим его по вкусу. Все тщательно перемешиваем
Брокколи нарезаем на небольшие соцветия. Лук нарубим очень мелко. Перчик измельчаем любой формой, например соломкой.
Лук и перец добавляем в суп, перемешиваем. Влажными руками налепим фрикадельки и отправим их в суп, когда картофель будет почти готов. Следом отправим брокколи и нарезанную зелень. Варим до готовности
За минуту до окончания добавляем чайную ложку оливкового масла. Выходит очень вкусный и питательный супчик, который с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Приятного аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками с томатной пастой и овощами
Такой суп я готовлю на скорую руку. И он всегда пользуется большим успехом. Вкусно, полезно и очень просто в приготовлении. Попытайтесь!
Ингредиенты:
400 граммов говядины Соль по вкусу Щепотка сахарного песка Пару луковиц 3 зубчика чеснока Сырое яйцо 100 грамм вареной свеклы Средняя морковь 2 столовые ложки томатной пасты Лавровый лист Зелень
Приготовление:
Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Если пользуетесь готовым фаршем, лук и чеснок можно мелко порезать или измельчить блендером. Если чеснок не любите, можно не добавлять его совсем. Добавим сюда яйцо, мелко нарезанную зелень по вкусу. Посолим и по желанию приправим. Можно использовать смесь специй или просто поперчить. Размешать до однородности
Из этой массы влажными руками накатаем фрикаделек
В кастрюле вскипятим воду на суп, посолим ее и положим лаврушку.
Натираем теркой морковь. Лук мелко нарежем. Обжарим их в сковороде, на небольшом количестве масла до мягкости и легкого румянца.
В кипящий бульон отправим фрикадельки. После повторного закипания проварим примерно 5 минут, снимая всю образующуюся пенку
Затем переложим сюда пассерованные овощи
Также добавим томатную пасту и чуть-чуть сахарного песка. Для более насыщенного цвета можно добавить кусок свеклы, которую после варки надо убрать.
На медленном огне проварим суп под крышкой минут 15. Суп готов. Как видите, и быстро и вкусно. Попытайтесь!
Как сварить суп из фрикадельками из говядины с рисом в мультиварке
Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, приготовление любого блюда станет еще проще. Предлагаю вам сварить вкуснейший суп, который оценят и взрослые, и дети – с фрикадельками и рисом.
Ингредиенты:
300 грамм фарша говядины 2 литра воды Большая луковица Средняя морковь Постное масло 400 грамм картофеля Смесь перцев по вкусу 150 грамм томатов 70 грамм риса Пару долек чеснока
Приготовление:
Морковь чистим и натираем большой теркой. По желанию, если любите ее в супе побольше, можете нарезать ножом, брусочками. Лук очистим и мелко нарубим. Томат порежем на 2 части, вырежем плотную часть от плодоножки и нарежем его мелкими кусочками. Картошку нарезайте так, как привыкли делать это на суп – соломкой, кубиками и так далее
В фарш добавляем чеснок через пресс. Добавляем неполную чайную ложку соли, треть чайной ложки смеси молотых перцев. Можно использовать и другие приправы к мясу. Выливаем пару столовых ложек растительного масла. Размешиваем до однородности. Теперь фарш нужно немного отбить, поднимая его над лоханкой и с усилием бросая вниз. Сделать так раз 10
Наделаем из фарша мясные шарики.
В чашу мультиварки наливаем примерно столовую ложку растительного масла. Установим режим «Жарки» и дождемся, когда масло нагреется. Минут 7 обжарим здесь лук, томаты и морковь
Рис тщательно промываем и отправляем в овощи. Сюда же переведем и картошку. Выкладываем фрикадельки, сверху посолим и приправим. Частицу чеснока нарежем на 2 части и тоже отправим сюда
Заливаем горячей водой в объеме около двух литров. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Суп» в час. Если есть возможность выбрать вид продукта, выбирайте овощи
После окончания режима, можно посыпать зеленью по вашему усмотрению. Суп готов. Можно начинать кормить семью.
https://edacept.ru/syp-z-frikadelkami-z-…

Комментарии

Комментариев нет.