Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но бывают также шницели из птицы и даже овощей. 🥩 Пожалуй, самый знаменитый шницель - венский. Первые упоминания о нем относятся к 1865 году, это настоящий символ Вены наряду с Венской оперой и знаменитой венской выпечкой. Настоящий венский шницель просто огромного размера, часто больше тарелки, на которой его подают. Он готовится из куска телятины и отбивается до толщины 3 мм. Подают венский шницель обязательно с долькой и лимона. Существует легенда, что австрийский император Франц Иосиф I привез из Италии рецепт котлеты по-милански. Это блюдо представляет собой телячью отбивную, часто на косточке, панированную в сухарях и обжаренную в масле. Это блюдо настолько прижилось, что венцы стали считать его своим. Так или иначе, шницель стал популярным не только в Австрии, но и во многих других странах. В Германии, например, его готовят из свинины или говядины и подают с картофельным салатом. В Чехии шницель известен как "řízek" и часто подается с картофельным пюре и зеленью. Шницель также популярен в странах Балканского полуострова, таких как Сербия и Хорватия. Здесь его готовят из свинины или курицы и подают с кислой капустой. А в Англии к шницелю из куриного филе часто подают соус тартар. ✅ Шницель – это простое, но вкусное блюдо, которое завоевало сердца любителей мяса ( и не только мяса!) по всему миру. Независимо от того, какая версия шницеля вам больше нравится, это блюдо всегда радует своим нежным мясом и хрустящей корочкой.
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
ШНИЦЕЛЬ
Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но бывают также шницели из птицы и даже овощей.
🥩 Пожалуй, самый знаменитый шницель - венский. Первые упоминания о нем относятся к 1865 году, это настоящий символ Вены наряду с Венской оперой и знаменитой венской выпечкой. Настоящий венский шницель просто огромного размера, часто больше тарелки, на которой его подают. Он готовится из куска телятины и отбивается до толщины 3 мм. Подают венский шницель обязательно с долькой и лимона.
Существует легенда, что австрийский император Франц Иосиф I привез из Италии рецепт котлеты по-милански. Это блюдо представляет собой телячью отбивную, часто на косточке, панированную в сухарях и обжаренную в масле. Это блюдо настолько прижилось, что венцы стали считать его своим.
Так или иначе, шницель стал популярным не только в Австрии, но и во многих других странах. В Германии, например, его готовят из свинины или говядины и подают с картофельным салатом. В Чехии шницель известен как "řízek" и часто подается с картофельным пюре и зеленью. Шницель также популярен в странах Балканского полуострова, таких как Сербия и Хорватия. Здесь его готовят из свинины или курицы и подают с кислой капустой. А в Англии к шницелю из куриного филе часто подают соус тартар.
✅ Шницель – это простое, но вкусное блюдо, которое завоевало сердца любителей мяса ( и не только мяса!) по всему миру. Независимо от того, какая версия шницеля вам больше нравится, это блюдо всегда радует своим нежным мясом и хрустящей корочкой.