Это изысканное блюдо станет украшением любого праздника и безыскусным спутником вашего повседневного ужина. Нежная курица, щедро покрытая майонезом и тонким слоем сыра, великолепно гармонирует с картофелем и любым свежим салатом. 📖 Ингредиенты: 1 тушка молодой курицы или цыпленка (1 кг) 2 зубчика чеснока соль, черный молотый перец 200 г репчатого лука 100 г твердого желтого сыра 1 банка майонеза 100 г жира 👨🍳 Приготовление: Подготовьте курицу для жарки, натерев её чесноком и солью, затем разделите на порции. Обжарьте в раскаленном жире до золотистой корочки. Переложите в глубокую сковороду или жаровню, сверху расположите кольца лука и натертый сыр. Обильно залейте майонезом. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте на умеренном огне до образования румяной корочки. После этого проколите майонезную «шапку» в нескольких местах вилкой и продолжайте запекание. Когда курица будет готова, шапка опадет. Подавайте с вареным картофелем или ярким салатом. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
КУРИЦА ПОД СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ
Это изысканное блюдо станет украшением любого праздника и безыскусным спутником вашего повседневного ужина. Нежная курица, щедро покрытая майонезом и тонким слоем сыра, великолепно гармонирует с картофелем и любым свежим салатом.
📖 Ингредиенты:
1 тушка молодой курицы или цыпленка (1 кг)
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец
200 г репчатого лука
100 г твердого желтого сыра
1 банка майонеза
100 г жира
👨🍳 Приготовление:
Подготовьте курицу для жарки, натерев её чесноком и солью, затем разделите на порции. Обжарьте в раскаленном жире до золотистой корочки. Переложите в глубокую сковороду или жаровню, сверху расположите кольца лука и натертый сыр. Обильно залейте майонезом.
Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте на умеренном огне до образования румяной корочки. После этого проколите майонезную «шапку» в нескольких местах вилкой и продолжайте запекание. Когда курица будет готова, шапка опадет. Подавайте с вареным картофелем или ярким салатом.
Приятного аппетита!