Кто откажется от сочных ребрышек, приготовленных на углях? Этот рецепт рассчитан на казан объемом 5–8 литров. Свинина прекрасно сочетается с яблоками. Здесь лучше выбирать кислые сорта, например «гренни смит» или «симиренко». Подавайте мясо вместе с картофелем, запеченным на углях, или легким салатом. 📖 Ингредиенты: свиные ребра — 1,5 кг репчатый лук — 2 шт. яблоки —2 шт. соевый соус — 100 мл томатная паста — 3 ст. л. растительное масло — 50 мл чеснок — 4 зубчика мед — 2 ч. л. соль — 1 ч. л. молотый черный перец — 0,5 ч. л. молотая корица — 0,5 ч. л. 👨🍳 Приготовление: С ребер удалите белую пленку. Разделите на кусочки так, чтобы в каждом оказалось по два ребра. В казане разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем ребрышки до золотистого цвета. Лучше сделать это в несколько заходов. Лук нарежьте крупными кубиками, яблоки натрите на мелкой терке вместе с кожурой, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все в глубокой миске. Добавьте к нарезке соевый соус, томатную пасту, мед, молотый черный перец и корицу. Удалите из казана масло, оставшееся после обжаривания ребрышек. Выложите мясо на дно одним слоем. Укройте кусочки пряной смесью, влейте 300 мл питьевой воды и тушите под крышкой 30–40 минут. Огонь нужно уменьшить до минимума. Посолите ребра и еще раз хорошо перемешайте. По желанию в соус можно добавить еще немного воды, если смесь получилась слишком густой. Тушите ребра еще 1 час под крышкой на маленьком огне. Переложите мясо на тарелку, по желанию украсьте зеленью и подавайте.
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
СВИНИНА В КАЗАНЕ на костре
Кто откажется от сочных ребрышек, приготовленных на углях? Этот рецепт рассчитан на казан объемом 5–8 литров. Свинина прекрасно сочетается с яблоками. Здесь лучше выбирать кислые сорта, например «гренни смит» или «симиренко». Подавайте мясо вместе с картофелем, запеченным на углях, или легким салатом.
📖 Ингредиенты:
свиные ребра — 1,5 кг
репчатый лук — 2 шт.
яблоки —2 шт.
соевый соус — 100 мл
томатная паста — 3 ст. л.
растительное масло — 50 мл
чеснок — 4 зубчика
мед — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
молотый черный перец — 0,5 ч. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
👨🍳 Приготовление:
С ребер удалите белую пленку. Разделите на кусочки так, чтобы в каждом оказалось по два ребра. В казане разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем ребрышки до золотистого цвета. Лучше сделать это в несколько заходов.
Лук нарежьте крупными кубиками, яблоки натрите на мелкой терке вместе с кожурой, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все в глубокой миске. Добавьте к нарезке соевый соус, томатную пасту, мед, молотый черный перец и корицу.
Удалите из казана масло, оставшееся после обжаривания ребрышек. Выложите мясо на дно одним слоем. Укройте кусочки пряной смесью, влейте 300 мл питьевой воды и тушите под крышкой 30–40 минут. Огонь нужно уменьшить до минимума.
Посолите ребра и еще раз хорошо перемешайте. По желанию в соус можно добавить еще немного воды, если смесь получилась слишком густой. Тушите ребра еще 1 час под крышкой на маленьком огне. Переложите мясо на тарелку, по желанию украсьте зеленью и подавайте.