Ингредиенты: оливкового масла - 1 ст. л. лук, нарезанный кубиками - 1 шт. чеснока - 2 измельченных зубчика молотого тмина - 2 ч. л. порошка чили - 2 ч. л. сушеного орегано - 1/2 ч. л. вареной курицы (измельченной) - 3 стакана зеленого соуса энчилада - 1,5 чашки нарезанного перца чили - 100 гр. или по вкусу цуккини или кабачки - 4 шт.(больших) тертой смеси сыров - 1 чашка нарезанной свежей кинзы - 1/4 стакана Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 175*С. 2.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости около 5 минут. 3.Добавьте чеснок, тмин, порошок чили и орегано, перемешайте. 4.Добавьте измельченную курицу, 1 стакан соуса энчилада (может быть вы захотите использовать другой соус) и зеленый перец чили. Перемешайте. 5.Нарежьте цуккини тонкими широкими листами с помощью овощечистки. Положите на плоскость 3 ломтика кабачка, слегка внахлест, и выложите сверху ложку куриной смеси. 6.Сверните и переложите в форму для запекания. Повторите этот процесс с остальой курицейй и цукини (кабачками). 7.Рулетики выложите в форму для запекания. Оставшимся соусом смажьте сверху рулеты из кабачков. Присыпьте сырной смесью. 8.Запекайте в разогретой духовке около 20 минут, пока сыр не растает. Украсьте свежей кинзой.
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
оливкового масла - 1 ст. л.
лук, нарезанный кубиками - 1 шт.
чеснока - 2 измельченных зубчика
молотого тмина - 2 ч. л.
порошка чили - 2 ч. л.
сушеного орегано - 1/2 ч. л.
вареной курицы (измельченной) - 3 стакана
зеленого соуса энчилада - 1,5 чашки
нарезанного перца чили - 100 гр. или по вкусу
цуккини или кабачки - 4 шт.(больших)
тертой смеси сыров - 1 чашка
нарезанной свежей кинзы - 1/4 стакана
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175*С.
2.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости около 5 минут.
3.Добавьте чеснок, тмин, порошок чили и орегано, перемешайте. 4.Добавьте измельченную курицу, 1 стакан соуса энчилада (может быть вы захотите использовать другой соус) и зеленый перец чили. Перемешайте.
5.Нарежьте цуккини тонкими широкими листами с помощью овощечистки. Положите на плоскость 3 ломтика кабачка, слегка внахлест, и выложите сверху ложку куриной смеси.
6.Сверните и переложите в форму для запекания. Повторите этот процесс с остальой курицейй и цукини (кабачками).
7.Рулетики выложите в форму для запекания. Оставшимся соусом смажьте сверху рулеты из кабачков. Присыпьте сырной смесью.
8.Запекайте в разогретой духовке около 20 минут, пока сыр не растает. Украсьте свежей кинзой.