Необходимые продукты: - Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г - Ветчина - 150 г - Сыр твёрдый - 150 г - Петрушка свежая - 25 г - Масло сливочное - 30 г - Чеснок - 3 зубчика - Соль - 1 щепотка (по вкусу) - Желток - 1 шт. Процесс приготовления: 1. Подготовьте продукты. Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника). Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. 2. Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте. 3. Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок. 4. В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте. 5. Отрежьте лист пергамента по размеру противня - 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм. 6. Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см). 7. Поверх распределите нарезанную ветчину. 8. Равномерно посыпьте натёртым сыром. Ладонями прижмите начинку к тесту. 9. Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста. 10. Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см. 11. Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга. 12. Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку. 13. Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я). Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета. 14. Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку. Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом. Приятного Вам аппетита!
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г
- Ветчина - 150 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Петрушка свежая - 25 г
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 щепотка (по вкусу)
- Желток - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника). Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
2. Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.
3. Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
4. В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.
5. Отрежьте лист пергамента по размеру противня - 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм.
6. Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).
7. Поверх распределите нарезанную ветчину.
8. Равномерно посыпьте натёртым сыром. Ладонями прижмите начинку к тесту.
9. Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.
10. Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.
11. Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.
12. Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.
13. Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я). Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.
14. Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку. Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.
Приятного Вам аппетита!