Ингредиенты: куриные бедра - 8 шт. луковица крупная - 1 шт. шампиньоны - 400 гр. чеснок - 3 зубчика тимьян - 1/2 ч.л. соль и перец - по вкусу полутвердый сыр - 100 гр. Приготовление: 1.Из бедер вырезаем кости и убираем кожу. Разрезаем на 2-3 части. 2.Кладем в форму для запекания. Солим. Грибы нарезаем дольками, лук мелко рубим. 3.В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 4.Затем добавляем грибы, чеснок и тимьян и жарим, помешивая, еще пару минут. Солим. Перекладываем массу в форму и перемешиваем. 5.Посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180*С духовку. Запекаем до готовности и золотистой корочки, около 25-30 минут. Подаем.
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
КУРИЦА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
куриные бедра - 8 шт.
луковица крупная - 1 шт.
шампиньоны - 400 гр.
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 1/2 ч.л.
соль и перец - по вкусу
полутвердый сыр - 100 гр.
Приготовление:
1.Из бедер вырезаем кости и убираем кожу. Разрезаем на 2-3 части. 2.Кладем в форму для запекания. Солим. Грибы нарезаем дольками, лук мелко рубим.
3.В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 4.Затем добавляем грибы, чеснок и тимьян и жарим, помешивая, еще пару минут. Солим. Перекладываем массу в форму и перемешиваем. 5.Посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180*С духовку. Запекаем до готовности и золотистой корочки, около 25-30 минут. Подаем.