КУРИНЫЕ ГРУДКИ КАРРИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬГотовить различные подливы умеет каждая хозяйка и рецептов подлив достаточно много.
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления куриной подливы. Это блюдо является ничем иным, как куриными грудками карри под соусом бешамель. Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое в этом рецепте. Подлива получается довольно пикантной, чуть острой, но в то же время очень нежной. Такая подлива может быть как отдельным блюдом, так и отлично подойдет к картофельному пюре, рису, гречке и т.д. Для приготовления куриной подливы вам потребуется: 350 г филе куриной грудки; 1 головка репчатого лука; 2 ст. л. растительного масла (для жарки); 2-3 зубчика чеснока; 1 острый сушёный перец; 1 ч. л. карри; соль — по вкусу; смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) — по вкусу.Для соуса: 400 г молока;30 г сливочного масла; 2 ст. л. муки; соль — по вкусу; смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) — по вкусу.Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.Лук нарезать тонкими полукольцами.Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла. «Чесночное» масло для жарки мяса готово. В горячем чесночном масле обжарить куриное филе, затем добавить нарезанный лук, соль, смесь перцев, карри, острый перец. Готовить около 5-7 минут.Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании в полученную смесь муки и масла вводить небольшими порциями молоко, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ КАРРИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬГотовить различные подливы умеет каждая хозяйка и рецептов подлив достаточно много.
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления куриной подливы. Это блюдо является ничем иным, как куриными грудками карри под соусом бешамель. Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое в этом рецепте. Подлива получается довольно пикантной, чуть острой, но в то же время очень нежной. Такая подлива может быть как отдельным блюдом, так и отлично подойдет к картофельному пюре, рису, гречке и т.д.
Для приготовления куриной подливы вам потребуется:
350 г филе куриной грудки;
1 головка репчатого лука;
2 ст. л. растительного масла (для жарки);
2-3 зубчика чеснока;
1 острый сушёный перец;
1 ч. л. карри;
соль — по вкусу;
смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) — по вкусу.Для соуса:
400 г молока;30 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
соль — по вкусу;
смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) — по вкусу.Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.Лук нарезать тонкими полукольцами.Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла. «Чесночное» масло для жарки мяса готово. В горячем чесночном масле обжарить куриное филе, затем добавить нарезанный лук, соль, смесь перцев, карри, острый перец. Готовить около 5-7 минут.Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании в полученную смесь муки и масла вводить небольшими порциями молоко, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!