Фаршированные цыплята – корнишоныФаршированные цыплята – корнишоны. - 855266891105

Фаршированные цыплята – корнишоныФаршированные цыплята – корнишоны.

В мясе таких молодых цыплят очень мало жира, поэтому их употребление рекомендовано тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, а также маленьким деткам. Самый простой способ приготовить цыпленка – корнишона – это запечь его в духовке. -1 шт. цыплят- корнишонов -1 стакан отварного риса, -1 головка репчатого лука, -2 зубка чеснока, -1 ст. ложка сока лимона, цедра, -0,5 стакана воды или бульона, -щепотка тмина, соль, черный перец, зелень петрушки, мед для обмазывания. - Тертый сыр ( по вкусу) Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный чеснок, цедру лимона, перемешать, обжаривать 2 минуты. Затем влить сок лимона. Добавить отварной рис, перемешать, прогреть минуты 2-3, добавить 0,5 стакана воды, зелень петрушки, тмин, черный перец, подсолить по вкусу. Разогреть духовку до 160 С. Цыплят промыть, обсушить, начинить подготовленным рисом, обмазать медом. Не солить. Уложить в сухое блюдо для запекания, плотно закрыть фольгой и запекать в течение одного часа. Затем увеличить температуру до 200 С, удалить фольгу, смазать цыплят выделившимся соком, подсолить и запечь до желаемого цвета. У меня занимает десяти минут. Достать из духовки и украсить сыром и травами . Приятного аппетита . P.s. Спичечный коробок на фото для лучшего вида масштаба

Комментарии

Комментариев нет.