Сочная мясная «булка» с пикантным соусомДля этого рецепта выбирайте мясо молодого бычка с небольшим жирком (не заменяйте на постную телятину, получится «не сочно» и не вкусно).
Конечно, лучше прокрутить мясо на мясорубке самим и пару раз для большей однородности фарша. Если покупаете готовый фарш, попросите мясника прокрутить выбранный кусок при вас.Ингредиенты:500 г говяжьего фарша 3-4 ломтика хлеба 100 мл молока 50 г тертого твердого сыра (типа «Российский») 2 яйца горсть измельченной петрушки 150 г бекона (корейки, грудинки тонко нарезанной)Для соуса:4 ст.л. кетчупа 2 ст.л. горчицы 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить на обычный сахар или 1 ст.л. меда)Процесс приготовления:Хлеб, можно с корочками, замочить в молоке минут на 10.В миску выложить мясной фарш, добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком, вымесить хорошо руками.Затем к фаршу добавить яйца, тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку. Еще раз хорошенько все смешать.Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой или фольгой выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде «батона». Верх «булки» закрыть полосками грудинки, или бекона.Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты.Кулинарной кисточкой нанести половину соуса на мясную «булку».Поставить запекаться в разогретую до 180 0С духовку на 40 минут.По истечении 40 минут, булку снова смазать слоем соуса, немного оставить для подачи. Вернуть в духовку еще на 20 минут.Готовую мясную булку оставить минут на 5-7 в форме, затем нарезать на порции и можно подавать. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, гречка, рис или овощной салат.
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
Сочная мясная «булка» с пикантным соусомДля этого рецепта выбирайте мясо молодого бычка с небольшим жирком (не заменяйте на постную телятину, получится «не сочно» и не вкусно).
Конечно, лучше прокрутить мясо на мясорубке самим и пару раз для большей однородности фарша. Если покупаете готовый фарш, попросите мясника прокрутить выбранный кусок при вас.Ингредиенты:500 г говяжьего фарша
3-4 ломтика хлеба
100 мл молока
50 г тертого твердого сыра (типа «Российский»)
2 яйца
горсть измельченной петрушки
150 г бекона (корейки, грудинки тонко нарезанной)Для соуса:4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить на обычный сахар или 1 ст.л. меда)Процесс приготовления:Хлеб, можно с корочками, замочить в молоке минут на 10.В миску выложить мясной фарш, добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком, вымесить хорошо руками.Затем к фаршу добавить яйца, тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку. Еще раз хорошенько все смешать.Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой или фольгой выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде «батона». Верх «булки» закрыть полосками грудинки, или бекона.Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты.Кулинарной кисточкой нанести половину соуса на мясную «булку».Поставить запекаться в разогретую до 180 0С духовку на 40 минут.По истечении 40 минут, булку снова смазать слоем соуса, немного оставить для подачи. Вернуть в духовку еще на 20 минут.Готовую мясную булку оставить минут на 5-7 в форме, затем нарезать на порции и можно подавать. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, гречка, рис или овощной салат.