Рецепт копчения свиных ушей, пивная закуска Когда созреет новый сорт домашнего пива, его хочется отведать с необычной и вкусной закуской, вот я и решил опробовать рецепт копчения свиных ушей.
Рецепт копчения свиных ушей ингредиенты свиные уши — 2 пары вода — 5 л смесь перцев — по вкусу укроп свежий — 1 пучок лук — 2-3 средних луковицы соль — по вкусу другие специи — на ваше усмотрение Подготовка ушей к копчению Для начала нужно обрезать лишний жир и сало, который может быть у основании ушей, затем хорошо их промыть с помощью железного ершика, так чтобы они были чистые и светлые.После, свиные уши надо проварить: в воду засыпаем специи, травы, соль, укладываем уши, посуду ставим на огонь, когда уши с рассолом закипят — делаем огонь на минимум и варим от 40 до 60 минут. Сваренные уши должны остыть, и немного подсохнуть. Лучше всего их обсушить с помощью салфеток.Для копчения я использовал ольховую и черешневую щепу вперемешку. На поддон коптильни я застелил фольгу — чтобы легче потом было мыть и также уши сверху накрыл фольгой — чтобы на них не капал нагар с конденсатом. Коптил свиные уши на среднем нагреве около 35-40 минут, после копчения дал им остыть на улице 3 часа, чтобы ароматы дыма равномерно распределились по ушам.Готовые копченые свиные уши нужно нарезать соломкой, для усиления вкуса их лучше полить соевым соусом с чесноком. Отличная закуска под любой вид пива.
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
Рецепт копчения свиных ушей, пивная закуска Когда созреет новый сорт домашнего пива, его хочется отведать с необычной и вкусной закуской, вот я и решил опробовать рецепт копчения свиных ушей.
Рецепт копчения свиных ушей ингредиенты свиные уши — 2 пары вода — 5 л смесь перцев — по вкусу укроп свежий — 1 пучок лук — 2-3 средних луковицы соль — по вкусу другие специи — на ваше усмотрение Подготовка ушей к копчению Для начала нужно обрезать лишний жир и сало, который может быть у основании ушей, затем хорошо их промыть с помощью железного ершика, так чтобы они были чистые и светлые.После, свиные уши надо проварить: в воду засыпаем специи, травы, соль, укладываем уши, посуду ставим на огонь, когда уши с рассолом закипят — делаем огонь на минимум и варим от 40 до 60 минут. Сваренные уши должны остыть, и немного подсохнуть. Лучше всего их обсушить с помощью салфеток.Для копчения я использовал ольховую и черешневую щепу вперемешку. На поддон коптильни я застелил фольгу — чтобы легче потом было мыть и также уши сверху накрыл фольгой — чтобы на них не капал нагар с конденсатом. Коптил свиные уши на среднем нагреве около 35-40 минут, после копчения дал им остыть на улице 3 часа, чтобы ароматы дыма равномерно распределились по ушам.Готовые копченые свиные уши нужно нарезать соломкой, для усиления вкуса их лучше полить соевым соусом с чесноком. Отличная закуска под любой вид пива.