Рецепт копчения утки горячим способом .

Утка — интересная и вкусная птица, очень люблю из нее жаркое с грибами и картошечкой. Решил приготовить эту птицу в коптильне, получилось очень вкусное и сытное блюдо. В этой заметке изложу рецепт копчения утки в коптильне для горячего копчения.
Рецепт копчения уткиингредиенты:Утка — 1 шт., не большая,Вода — 2 л.,Соль — 4 ст. л.,Специи по вкусу,Щепа для копчения — ольховая и яблоневая.Подготовка утки для копченияДля копчения я выбрал небольшую молодую утку. Первым делом ее нужно ощипать, выпотрошить, хорошо промыть, отрезать шею с головой по второму позвонку. Обжечь над огнем от лишних перьев.Главной задачей для меня было получить вкусную уточку, потратив минимум времени, для этого птицу нужно отварить с солью и специями минут 30-40 на среднем огне. Специи подбираем по вкусу. Затем она должна остыть.Копчение уткиДля копчения я взял ольховую и яблоневую щепу, она хорошо подходит для приготовления птицы и рыбы, мне понадобилось 4 средних пригоршни. Поддон коптильни застелил фольгой, что-бы потом легче было мыть от жира, птицу также сверху неплотно накрыл фольгой от капель нагара. Общее время копчения составило — 30-35 мин. на среднем нагреве. После копчения утке нужно время остыть и отдохнуть в холодильнике минимум 6-12 часов, что-бы ароматы дыма хорошо её пропитали.Утка горячего копчения имеет выраженный дымно-мясной аромат, приготовленная таким способом очень похожа на холодное копчение птицы. Отлично сочетается с овощами, подойдет как крепкий алкоголь, так и вино, пиво.

Рецепт копчения утки горячим способом . - 858167694945
Рецепт копчения утки горячим способом . - 858167695457
Рецепт копчения утки горячим способом . - 858167696993
Рецепт копчения утки горячим способом . - 858167700577

Комментарии

Комментариев нет.