В фарш для домашних колбасок для сочности и более насыщенного вкуса часто добавляют молоко или сливки. Мы же предлагаем рецепт с использованием пива. Свинина - 3 кг Шпик - 70-80 гр Лук репчатый - 2 шт небольшие Чеснок - 3-4 зубчика Тмин - 1 ч.л Пиво светлое - 4-5 ст.л Соль - 1 ч.л Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить свиные колбаски: Свинину промыть и нарубить, шпик нарезать и лук нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все эти ингредиенты прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Формируя в общий ком отбить в тарелке, как при приготовлении котлет. Смешиваем с солью, перцем, другими специями и пивом. Плотно набиваем фаршем кишку, закручиваем периодически. Даем полежать в холодильнике несколько часов. Нарезаем на колбаски и готовим на огне.
ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА.
Домашние свиные колбаски на пиве для жарки
В фарш для домашних колбасок для сочности и более насыщенного вкуса часто добавляют молоко или сливки. Мы же предлагаем рецепт с использованием пива.
Свинина - 3 кг
Шпик - 70-80 гр
Лук репчатый - 2 шт небольшие
Чеснок - 3-4 зубчика
Тмин - 1 ч.л
Пиво светлое - 4-5 ст.л
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить свиные колбаски:
Свинину промыть и нарубить, шпик нарезать и лук нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Все эти ингредиенты прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Формируя в общий ком отбить в тарелке, как при приготовлении котлет.
Смешиваем с солью, перцем, другими специями и пивом.
Плотно набиваем фаршем кишку, закручиваем периодически.
Даем полежать в холодильнике несколько часов. Нарезаем на колбаски и готовим на огне.