Такое задание получили участники осеннего сезона «Кулинарной битвы». Этот новый профессиональный конкурс впервые провели весной. За полгода он стал настолько популярным, что даже в свой праздник - Международный день повара, лучшие кулинары России согласились вместо отдыха, вновь встать за плиту. Это лайфхак по приготовлению лося от официального шеф-повара Олимпийской сборной России Алексея Виноградова. Он - повар в седьмом поколении. В наследство ему передались не только старинные рецепты, но и чугунок 1812 года! Оценивали блюда участников «Кулинарной битвы» настоящие профи. Среди них, французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель заветной в ресторанном бизнесе звезды Мишлен. Живя в России, проникся русской кухней. Вот его любимые блюда: ле борщ, ле пельмени и строганов. Свои гастрономические пристрастия и у итальянца Чезаре Куи, VIP шеф-повара резиденции «Горки-2». Члены жюри победителем этой битвы выбрали Евгения Аксёнова. В детстве он любил помогать бабушке печь блины, тогда впервые и задумался о профессии шеф-повара. Он считает, вкусно не значит дорого! У организаторов «Кулинарной битвы» большие планы - они намерены проводить соревнования не только среди профессионалов, но и среди школьников и пенсионеров. Станислав Дорэ, Георгий Сытник, Борис Репин. Москва, ОТР.
Общественное телевидение России
Приготовить мясо лося за час!
Такое задание получили участники осеннего сезона «Кулинарной битвы». Этот новый профессиональный конкурс впервые провели весной. За полгода он стал настолько популярным, что даже в свой праздник - Международный день повара, лучшие кулинары России согласились вместо отдыха, вновь встать за плиту.
Это лайфхак по приготовлению лося от официального шеф-повара Олимпийской сборной России Алексея Виноградова. Он - повар в седьмом поколении. В наследство ему передались не только старинные рецепты, но и чугунок 1812 года!
Оценивали блюда участников «Кулинарной битвы» настоящие профи. Среди них, французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель заветной в ресторанном бизнесе звезды Мишлен. Живя в России, проникся русской кухней. Вот его любимые блюда: ле борщ, ле пельмени и строганов.
Свои гастрономические пристрастия и у итальянца Чезаре Куи, VIP шеф-повара резиденции «Горки-2».
Члены жюри победителем этой битвы выбрали Евгения Аксёнова. В детстве он любил помогать бабушке печь блины, тогда впервые и задумался о профессии шеф-повара. Он считает, вкусно не значит дорого!
У организаторов «Кулинарной битвы» большие планы - они намерены проводить соревнования не только среди профессионалов, но и среди школьников и пенсионеров.
Станислав Дорэ, Георгий Сытник, Борис Репин. Москва, ОТР.