Приготовить мясо лося за час!

Такое задание получили участники осеннего сезона «Кулинарной битвы». Этот новый профессиональный конкурс впервые провели весной. За полгода он стал настолько популярным, что даже в свой праздник - Международный день повара, лучшие кулинары России согласились вместо отдыха, вновь встать за плиту.
Это лайфхак по приготовлению лося от официального шеф-повара Олимпийской сборной России Алексея Виноградова. Он - повар в седьмом поколении. В наследство ему передались не только старинные рецепты, но и чугунок 1812 года!
Оценивали блюда участников «Кулинарной битвы» настоящие профи. Среди них, французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель заветной в ресторанном бизнесе звезды Мишлен. Живя в России, проникся русской кухней. Вот его любимые блюда: ле борщ, ле пельмени и строганов.
Свои гастрономические пристрастия и у итальянца Чезаре Куи, VIP шеф-повара резиденции «Горки-2».
Члены жюри победителем этой битвы выбрали Евгения Аксёнова. В детстве он любил помогать бабушке печь блины, тогда впервые и задумался о профессии шеф-повара. Он считает, вкусно не значит дорого!
У организаторов «Кулинарной битвы» большие планы - они намерены проводить соревнования не только среди профессионалов, но и среди школьников и пенсионеров.
Станислав Дорэ, Георгий Сытник, Борис Репин. Москва, ОТР.

Комментарии

Комментариев нет.