Комментарии
- 23 ноя 09:25Елена Г Зсначала научитесь бороться с грибком чёрной плесени. Онкология - тоже грибковое заболевание. Игрища с грибковыми опасны. Пусть китаёзы сами едят свой грибок лет 20, а мы посмотрим ,что из этого выйдет
- 23 ноя 11:21Ольга НиколаевнаВот и еште сами эту дрянь!
- 23 ноя 13:34Грета ГарбоваНа тесто походит, если честно.
- 23 ноя 17:08Игорь ФроловНас готовят!, средств кушать натуральное не будет, будем есть белок!

- 24 ноя 12:24Любовь ЗотоваЯ не пойму, почему китайцы всё время голодные? Что же они всякую гадость то едят? Ещё и нам предлагают... Фу!
- Вс 10:51Анфиса Соколова ответила Елене Г ЗОни его скорее всего сами есть не будут, а наладят поставки этой дряни в Россию!
- Вс 11:15Вера Клишева (Бушуева )Так такой вроде уже давно продавали в пакетах. Покупали и готовили из него гуляш.
- Вс 11:49раиса сусловаВот пусть,,,, ученые,,,, кушают свой грибок
- Вс 20:02Валентина ВалюшковаДа теперь китайцы будут нас кормить еще одним искусственным продуктом видимо для этог власти России уничтжают нашу скотину ,то грип у них то свиной то птичий заврались совсем сволочье ельциноидное
- Вс 20:24Сергей НГенетики- колдуны.
- Пн 17:05Валерия Визавтра закуплю мяса напоследок...вдруг придут китайские учёные
...они уже яйца искусственные сделали, теперь до мяса добрались....а мы с ними дружим
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Общественное телевидение России
Ученые создали питательный грибной белок, похожий на мясо
Об этом заявила группа китайских ученых из Цзяннаньского университета в Уси. Для производства этого продукта требуется на 70% меньше земель, а его общее воздействие на окружающую среду снижено на 61%.
Как правило, грибы трудно усваиваются, поэтому ученые удалили у гриба два гена: один отвечает за синтез хитина, второй — за метаболизм. Теперь он легко усваивается, быстрее растет и при этом содержит достаточное количество белка.
Исследователи уверены, что скоро человечество перейдет на микропротеин из грибов и дрожжей.
Как вы думаете, способны ли грибы заменить мясо?
📸 Trends in Biotechnology