Ученые создали питательный грибной белок, похожий на мясо

Об этом заявила группа китайских ученых из Цзяннаньского университета в Уси. Для производства этого продукта требуется на 70% меньше земель, а его общее воздействие на окружающую среду снижено на 61%.
Как правило, грибы трудно усваиваются, поэтому ученые удалили у гриба два гена: один отвечает за синтез хитина, второй — за метаболизм. Теперь он легко усваивается, быстрее растет и при этом содержит достаточное количество белка.
Исследователи уверены, что скоро человечество перейдет на микропротеин из грибов и дрожжей.
Как вы думаете, способны ли грибы заменить мясо?
📸 Trends in Biotechnology

Ученые создали питательный грибной белок, похожий на мясо - 5494490599168

Комментарии

  • 23 ноя 09:25
    сначала научитесь бороться с грибком чёрной плесени. Онкология - тоже грибковое заболевание. Игрища с грибковыми опасны. Пусть китаёзы сами едят свой грибок лет 20, а мы посмотрим ,что из этого выйдет
  • 23 ноя 11:21
    Вот и еште сами эту дрянь!
  • 23 ноя 13:34
    На тесто походит, если честно.
  • 23 ноя 17:08
    Нас готовят!, средств кушать натуральное не будет, будем есть белок!
  • 24 ноя 12:24
    Я не пойму, почему китайцы всё время голодные? Что же они всякую гадость то едят? Ещё и нам предлагают... Фу!
  • Вс 10:51
    Они его скорее всего сами есть не будут, а наладят поставки этой дряни в Россию!
  • Вс 11:15
    Так такой вроде уже давно продавали в пакетах. Покупали и готовили из него гуляш.
  • Вс 11:49
    Вот пусть,,,, ученые,,,, кушают свой грибок
  • Вс 20:02
    Да теперь китайцы будут нас кормить еще одним искусственным продуктом видимо для этог власти России уничтжают нашу скотину ,то грип у них то свиной то птичий заврались совсем сволочье ельциноидное
  • Вс 20:24
    Генетики- колдуны.
  • Пн 17:05
    завтра закуплю мяса напоследок...вдруг придут китайские учёные ...они уже яйца искусственные сделали, теперь до мяса добрались....а мы с ними дружим #u7381e0237bs#