========================= Уважаемые родители, остается актуальной проблема безопасности детей в летний период. Несмотря на ежедневные хлопоты, не забывайте, что вашим детям нужна помощь и внимание, особенно в летний период. Чтобы дети были отдохнувшими, здоровыми и живыми надо помнить ряд правил и условий при организации их отдыха с родителями, родственниками, друзьями (на даче или в деревне у бабушки): 1. решите проблему свободного времени детей; 2. постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место пребывания детей; 3. проведите с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь. I. При выезде на природу имейте в виду, что: - исключить купание детей на несанкционированных пляжах; - для купания детей во время походов, прогулок и экскурсий в летнее время выбирайте тихое, неглубокое место с пологим и чистым от коряг, водорослей и ила дном; - детей к водоемам без присмотра со стороны взрослых допускать нельзя; - за купающимся ребёнком должно вестись непрерывное наблюдение; - во время купания запретить спрыгивание детей в воду и ныряние с перил, ограждения или с берега; - решительно пресекать шалости детей на воде. II. Постоянно напоминайте ребёнку о правилах безопасности на улице и дома: - не уходить далеко от своего дома, двора; - не брать ничего у незнакомых людей на улице, сразу отходить в сторону; - обходить компании незнакомых; - избегать безлюдных мест, оврагов, пустырей, заброшенных домов, сараев, чердаков, подвалов; - не открывать дверь людям, которых не знаешь; - не стесняться звать людей на помощь на улице, в транспорте, в подъезде; - в минуту опасности, когда тебя пытаются схватить, применяют силу, кричать, вырываться, убегать. III. Будьте предельно осторожны с огнем. Обратите внимание детей на наиболее распространенные случаи пожаров из-за неосторожного обращения с огнем: детская шалость с огнем; непотушенные угли, шлак, зола, костры; не затушенные окурки, спички; сжигание мусора владельцами дач и садовых участков на опушках леса; поджог травы, короткое замыкание, эксплуатация электротехнических устройств, бытовых приборов, печей. Помните, что от природы дети беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому, чем чаще напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит и будет применять.
Отражение: Новосергиевка и Новосергиевский район
Проблема безопасности детей в летний период
=========================
Уважаемые родители, остается актуальной проблема безопасности детей в летний период. Несмотря на ежедневные хлопоты, не забывайте, что вашим детям нужна помощь и внимание, особенно в летний период.
Чтобы дети были отдохнувшими, здоровыми и живыми надо помнить ряд правил и условий при организации их отдыха с родителями, родственниками, друзьями (на даче или в деревне у бабушки):
1. решите проблему свободного времени детей;
2. постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место пребывания детей;
3. проведите с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь.
I. При выезде на природу имейте в виду, что:
- исключить купание детей на несанкционированных пляжах;
- для купания детей во время походов, прогулок и экскурсий в летнее время выбирайте тихое, неглубокое место с пологим и чистым от коряг, водорослей и ила дном;
- детей к водоемам без присмотра со стороны взрослых допускать нельзя;
- за купающимся ребёнком должно вестись непрерывное наблюдение;
- во время купания запретить спрыгивание детей в воду и ныряние с перил, ограждения или с берега;
- решительно пресекать шалости детей на воде.
II. Постоянно напоминайте ребёнку о правилах безопасности на улице и дома:
- не уходить далеко от своего дома, двора;
- не брать ничего у незнакомых людей на улице, сразу отходить в сторону;
- обходить компании незнакомых;
- избегать безлюдных мест, оврагов, пустырей, заброшенных домов, сараев, чердаков, подвалов;
- не открывать дверь людям, которых не знаешь;
- не стесняться звать людей на помощь на улице, в транспорте, в подъезде; - в минуту опасности, когда тебя пытаются схватить, применяют силу, кричать, вырываться, убегать.
III. Будьте предельно осторожны с огнем.
Обратите внимание детей на наиболее распространенные случаи пожаров из-за неосторожного обращения с огнем: детская шалость с огнем; непотушенные угли, шлак, зола, костры; не затушенные окурки, спички; сжигание мусора владельцами дач и садовых участков на опушках леса; поджог травы, короткое замыкание, эксплуатация электротехнических устройств, бытовых приборов, печей.
Помните, что от природы дети беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому, чем чаще напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит и будет применять.