http://vk.com/public76557293 Полтавский борщ с галушками
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала. Необходимые ингредиенты: - Курица — 300 Грамм - Морковь — 1 Штука - Лук репчатый — 1 Штука - Картофель — 3 Штуки - Капуста белокочанная — 300 Грамм - Томатная паста — 1 Ст. ложка - Вода — 1,5 Литра - Яйцо куриное — 1 Штука - Мука пшеничная — 100 Грамм (высшего сорта) - Перец красный сладкий — 120 Грамм - Масло растительное, соль, зелень — По вкусу Процесс приготовления: Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе с перцем. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец — соломкой. Вымойте куриное филе, обсушите его и зачистите от ненужных пленок и жирка. Порежьте филе на порционные кусочки произвольного размера. Картофель почистите от кожуры и промойте в большом количестве воды. Затем нарежьте его брусочками или кубиками небольшого размера. Налейте в чашу мультиварки пару столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем овощи. Затем добавьте к ним курицу и томатную пасту. Снова обжарьте. Залейте содержимое чаши мультиварки водой, добавьте в нее соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и положите в нее картофель. Затем тонко нашинкуйте капусту, положите ее к остальным ингредиентам и готовьте в режиме "Суп" 50 минут. Теперь вам необходимо приготовить тесто на галушки. Для этого просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте щепотку соли и замесите податливое тесто. Сформируйте из теста галушки небольшого размера. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Отварите в ней галушки до полной готовности. Налейте готовый борщ в тарелки, заправьте по желанию чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте галушки и подавайте к столу. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Домашняя кулинария , Рецепты с фото , идеи
#рецепты #кулинария Источник
http://vk.com/public76557293 Полтавский борщ с галушками
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
Необходимые ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 1,5 Литра
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 100 Грамм (высшего сорта)
- Перец красный сладкий — 120 Грамм
- Масло растительное, соль, зелень — По вкусу
Процесс приготовления:
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе с перцем. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец — соломкой.
Вымойте куриное филе, обсушите его и зачистите от ненужных пленок и жирка. Порежьте филе на порционные кусочки произвольного размера.
Картофель почистите от кожуры и промойте в большом количестве воды. Затем нарежьте его брусочками или кубиками небольшого размера.
Налейте в чашу мультиварки пару столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем овощи. Затем добавьте к ним курицу и томатную пасту. Снова обжарьте.
Залейте содержимое чаши мультиварки водой, добавьте в нее соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и положите в нее картофель. Затем тонко нашинкуйте капусту, положите ее к остальным ингредиентам и готовьте в режиме "Суп" 50 минут.
Теперь вам необходимо приготовить тесто на галушки. Для этого просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте щепотку соли и замесите податливое тесто.
Сформируйте из теста галушки небольшого размера. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Отварите в ней галушки до полной готовности.
Налейте готовый борщ в тарелки, заправьте по желанию чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте галушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария