Новосибирцам разъяснили, где нельзя проводить съемку с дрона

С 1 марта в Новосибирске изменились правила, которые разрешают использование квадрокоптеров в городе. Дроны смогут летать на высоте до 150 метров. При этом в федеральных правилах сказано, что зоны, где такие полеты разрешены, должен определить Минтранс.
— Разрешенные зоны должны быть опубликованы на сайте Единой системы организации воздушного движения. Но для этого их должны определить региональные власти, согласовать с Минтрансом и только после этого новшества станут действенными, — отмечает руководитель новосибирского Центра беспилотных технологий Александр Тараканов.
В Новосибирске есть запрещенные зоны для полетов дронов: завод НЗХК, научный центр «Вектор», ракетная дивизия в районе Пашино. Однако и в других местах пока так просто взлететь нельзя.
— У нас в радиусе 25 километров от аэропорта «Толмачево» действует контрольная зона. Есть и большая зона контроля аэропорта «Ельцовка» Чкаловского авиазавода. То есть, Новосибирск практически весь закрыт. И летать без разрешений днем, на высоте не более 150 метров и при визуальном контроле со стороны пилота можно только за Плотниково, — говорит Тараканов.
На любительские запуски дронов, чтобы снять с высоты птичьего полета панорамы или спортивные состязания, пока тоже нужно получать разрешение от муниципальных властей.
© КП-Новосибирск

Новосибирцам разъяснили, где нельзя проводить съемку с дрона  - 959402873565

Комментарии

Комментариев нет.