Кисель из овсяных хлопьев "Геркулес".Ух и вкусный 😋 И полезный для жкт . - 976037285487
Кисель из овсяных хлопьев "Геркулес".Ух и вкусный 😋 И полезный для жкт . - 976037285231

Кисель из овсяных хлопьев "Геркулес".

Ух и вкусный 😋 И полезный для жкт . 👍🏻 В интернете пересмотрела много рецептов, но я готовлю так. Беру 300 гр овсяных хлопьев(!) не меньше 20 мин варки, перемалываю в муку ( в блендере), высыпаю овсяную муку в кастрюлю и заливаю фильтрованной водой комнатной температуры ( по эти пропорциям воды 2-2,5 литра) и оставляю кваситься часов на 10-12 ( летом при комнатной температуре) кисель замечательно кваситься ( некоторые добавляют корочку хлеба, но я этого не делаю) . Через 12 часов перемешиваю кисель и процеживаю через мешочек , хорошо отжав , добавляю 2 стакана фильтрованной воды в мешочек и хорошо отжимаю, еще раз . Переливаю получившееся молоко в кастрюлю доливаю до 3 литров воды и варю кисень помешивая на среднем огне, ближе к закипанию кисель начнет густеть, продолжаю помешивать, как только появятся бульки жду полминутки и снимаю с плиты. Все , вкусный и полезный овсяный кисель готов жидкий вариант, но если взять "Геркулеса" в половину будет густой кисель.Подаю я овсяный кисель с сиропами без сахаров топинамбура или финиковым , но некоторые любят кушать такой кисель не сладким, он из без добавок вкусный.

Комментарии

Комментариев нет.