Снимаем урожай Люцерны ( клевер).
То, что нас называют травоядными от части это правда😌, но, как же это вкусно😘 а проращиваем мы ее так: на 2 литра берем 3 ст. ложки люцерны замачиваем в фильтрованной воде с добавлением перекиси водорода на пол часа. Затем сливаем воду, промываем фильтрованной проточной водой( у нас обратный осмос). Пересыпаем семена в банку и закрываем банку крышкой-сито. Переворачиваем банку и ждем урожая.. 2 раза в сутки промываем и по мере появления убираем шелуху от семян. Как правило на 4-5 день снимаем урожай и кушаем😊добавляем в салаты , можно чуть сбрызнуть лимонным соком или добавить специй . Очень полезно и вкусно👍🏻 Семена люцерны покупаем на ВБ там же купили и крышку -сито. Проростки чуть сладковатые и имеют приятный запах свежести. Храним в контейнере для продуктов в холодильнике до 7 дней, на дно контейнера кладем бумажное полотенце ( салфетку) укладываем проростки и слегка спрашиваем чистой водой.
Наряду с растущей осведомленностью потребителей в области питания на рынке появляются все новые и новые продукты питания с особыми диетическими и лекарственными свойствами. Люцерна является одним из таких продуктов. Хотя ее целебные свойства были известны в течение сотен лет, люцерна только сейчас входит в диетический мир штурмом.
Характеризуется высоким содержанием антиоксидантов и минеральных веществ. Она может быть использована в качестве лекарственного растения, потому что она используется в терапии многих заболеваний и дисфункций организма.
Ростки люцерны — это низкоэнергетический продукт (23 ккал / 100 г). Они также содержат 3,99% растительного белка, 2,1% биодоступных углеводов и 1,9% клетчатки. Кроме того, они также являются источником калия (79 мг / 100 г), фосфора (70 мг / 100 г), кальция (32 мг / 100 г) и магния (27 мг / 100 г). Они также содержат кислоты из семейства омега-6 (234 мг / 100 г), а также омега-3 (175 мг / 100 г). Они вкусное дополнение к завтраку и салатам.
В составе люцерны можно перечислить встречающиеся витамины группы В: В1, В6, В12, витамины С, D, Е и К, а также большое количество бета-каротина. Из минералов, содержащихся в люцерне, заслуживают особого внимания железо, калий, марганец, фосфор и кальций. Кроме того, листья люцерны имеют высокую концентрацию фитоактивных веществ, таких как альфа-каротин, хлорофилл, кумарин, криптоксантин, даидзеин, фумаровая кислота, лимон, лютеин, сапонины, стигмастерол и многие другие. Вещества, содержащиеся в люцерне, способствуют всасыванию и всасыванию белка, углеводов, кальция и железа из просвета пищеварительной системы.
Особое внимание следует уделить хлорофиллу, содержащемуся в люцерне. Это фитохимический, натуральный растительный краситель, предотвращающий образование раковых поражений и поддерживающий их лечение. Люцерна в основном используется для лечения злокачественных опухолей, расположенных в пищеварительной системе, например, анального рака, колоректального рака или рака толстой кишки.
Растению также приписывают другие функции здоровья, включая:
— улучшение сексуальной функции как женщин, так и мужчин,
— поддержку лечения заболеваний мочевого пузыря и почек,
— облегчение ревматических болей,
— содействие процессу лактации,
— улучшение гемоглобина в сыворотке крови,
— улучшение общее благополучие.
Источник: https://mylivingfood.ru/lyutserna