Комментарии
- Комментарий удалён.
- 4 июл 2022 20:19Когда пишется про литры,то ставится буква,,л,,- если про ложки,то указывается какая ложка- столовая или чайная и пишется так- ,,1ст.л ,, или ,,1ч л.,,
- 5 июл 2022 08:29И именно такое соотношение сахара и абрикосов?
- 6 июл 2022 14:28Если хотите послаще,можно добавить сахара,я делала яблочный компот,вообще на 1л воды-200г сахара,а сливовый- 400г ,всегда делаю без уксуса,или лимонки,во фруктах достаточно кислоты.здесь время мало при варки,если довести до 5мин.то получится отлично
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые.. Самые... рецепты
Абрикосы в сиропе
Шикарная заготовка для холодных зимних дней!!! Абрикосы получаются необыкновенно вкусными.
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.