Комментарии
- 2 янв 2023 13:37Уважаемые киви ложится не на 2 кг мяса а на 5 потому что если люди по незнанию положа в свинину это то она просто распалзется и не будет вкусной киви ложится на грубое Мясо баранина говядина И потом для вкусного шашлыка пол часа мало Мясо не успеет нормально напитаться ) у вкусного шашлыка совсем другой рецепт
- 7 янв 2023 05:15Я готовлю шашлык в духовке ( не всегда же можно на природу выехать А мяса хочется не обьычно приготовленного ) Мариную любым спобом Потом в рукав на луковую подушку На протвень и в духовку Когда вижу что мясо готово Верх рукава надрезаю открываю мясо и в духовку еще минут на 5-7 Оно сверху корочкой румяной схватывается А запах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 17 янв 2023 11:33А ещё я делала в отеле одном работала там небыло мангала но люди просили шашлык я нанизывала Мясо на небольшие шампура улаживала на квадратную сковороду и ставила в духовку сок капал в сковороду и создавался дымок и так жарила люди даже не догадывались что это сделано в духовке ))потом мариновала лук (соль перец зелень сахар немного растительного масла уксус ))засыпала этот шашлык вкусно обалденно (( и ещё делаю сама соус (( помидоры перец болгарский плюс острый лук яблоки варю это все потом взбиваю блендером добавляю соль сахар по вкусу чеснок кинзу и опять взбиваю и добавляю томат потому что цвет не очень симпатичный а томат даёт цвет соус получается очень вкусный а с мясом просто волшебно )) кто попробует оценит (( приятного аппетита
- 17 янв 2023 13:18Молодцы сударыни Главное делать А опыт - дело наживное У каждой хозяюшки свои плюсики в рукаве !
- 17 янв 2023 14:54Спасибо за добрые слова очень приятно ))у меня опыт есть я повар универсал и с удовольствием всем расскажу все что интересно и сама учусь от других хозяек ну а как ещё ?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые.. Самые... рецепты
Фантастически мягкое мясо на шашлыки всего лишь за полчаса!
Может выбрать любой способ на свой вкус!
3 Способа
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.