Состав: помидоры - 1 кг свекла - 3 кг сладкий болгарский перец - 1 кг морковка - 1 кг лук репчатый - 1 кг любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.) растительное масло - 1 стакан сахарный песок - 7 столовых ложек соль - 3 столовые ложки уксус 9% - 150 мл вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление: Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть. В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить. Пока морковка тушится, нарезать мелко лук. Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10. Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут. Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком. Затем добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. Тушить 15 минут. В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать и тушить еще 5 минут. В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте. #ЗаготовкиНаЗиму
Самые.. Самые... рецепты
:Людмила Побединская(,Борщева)
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
помидоры - 1 кг
свекла - 3 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
морковка - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - 7 столовых ложек
соль - 3 столовые ложки
уксус 9% - 150 мл
вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
#ЗаготовкиНаЗиму