СОВЕТ ВАМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ!

Рецепт перловки с овощами
Ингредиенты:
1 стакан перловки
1 красная паприка
1 синий (красный) лук
200 г зелёной фасоли
150 г брокколи
сок и цедра 1 лимона
2–3 ст. л. топлёного масла (гхи)
соль, специи по вкусу
Как готовить:
1️⃣ Перловку замочить с вечера в холодной воде.
2️⃣ Утром воду слить, залить свежей подсоленной водой и отварить до готовности (~40 мин), чтобы была слегка упругая.
3️⃣ Подготовить овощи:
паприку и лук нарезать кубиками,
фасоль нарезать мелкими «пёрышками»,
брокколи мелко порубить.
Фасоль и брокколи залить кипятком (на 10 минут оставить).
4️⃣ На топлёном масле слегка обжарить.
Очень важно: (СКЛАДЫВАЕМ ВМЕСТЕ В СКОВОРОДУ СРАЗУ — лук, паприку, фасоль и брокколи). Жарим до готовности паприки.
(НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ОВОЩИ МЯГКИМИ, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АЛЬ ДЕНТЕ).
5️⃣ Смешать овощи с готовой перловкой. Заправить соком и цедрой лимона, посолить и добавить специи по вкусу.

🎉 Приятного аппетита!
Лёгкое, насыщенное микроэлементами и клетчаткой блюдо, которое поддержит гормональное здоровье, кишечник и придаст энергии.

Полезный салат

Комментарии

Комментариев нет.