Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь!
😋 Среди множества вариантов «Тёщиного языка» — из кабачков, баклажанов и других овощей — этот, с огурцами, стал у нас настоящим фаворитом. Зимой такой салат улетает первым! 😍 Я предпочитаю делать без масла — получается легче и свежее на вкус. К тому же, готовится просто: без стерилизации!
🥒 Что понадобится:
* Огурцы — 3 кг (лучше молоденькие, но если есть переросшие — очистите кожицу) * Болгарский перец — 800 г * Помидоры — 1,5 кг * Чеснок — 100 г * Соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой * Сахар — 70–100 г (зависит от сладости овощей) * Масло растительное — 150 мл * Уксус 9% — 70 мл
Указан вес уже подготовленных (очищенных, без лишнего) овощей.
👩🍳 Как готовить:
1. Пропустите через мясорубку томаты, болгарский перец и чеснок. 2. Перелейте всё в кастрюлю и варите около 10 минут после закипания. 3. Тем временем нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 3 мм. 4. Добавьте их в кастрюлю, дайте снова закипеть и проварите ещё 15 минут. 5. Влейте уксус, перемешайте и потомите ещё 5 минут. 6. Разлейте салат по стерильным баночкам, закатайте и укутайте в одеяло до полного остывания.
👌 Хранится отлично, а зимой станет ярким акцентом на любом столе. Приятных заготовок! 🌶🍅🥒
Кулинарные шедевры
Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь!
😋
Среди множества вариантов «Тёщиного языка» — из кабачков, баклажанов и других овощей — этот, с огурцами, стал у нас настоящим фаворитом. Зимой такой салат улетает первым! 😍
Я предпочитаю делать без масла — получается легче и свежее на вкус. К тому же, готовится просто: без стерилизации!
* Огурцы — 3 кг (лучше молоденькие, но если есть переросшие — очистите кожицу)
* Болгарский перец — 800 г
* Помидоры — 1,5 кг
* Чеснок — 100 г
* Соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой
* Сахар — 70–100 г (зависит от сладости овощей)
* Масло растительное — 150 мл
* Уксус 9% — 70 мл
Указан вес уже подготовленных (очищенных, без лишнего) овощей.
👩🍳 Как готовить:
1. Пропустите через мясорубку томаты, болгарский перец и чеснок.
2. Перелейте всё в кастрюлю и варите около 10 минут после закипания.
3. Тем временем нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 3 мм.
4. Добавьте их в кастрюлю, дайте снова закипеть и проварите ещё 15 минут.
5. Влейте уксус, перемешайте и потомите ещё 5 минут.
6. Разлейте салат по стерильным баночкам, закатайте и укутайте в одеяло до полного остывания.
👌 Хранится отлично, а зимой станет ярким акцентом на любом столе. Приятных заготовок! 🌶🍅🥒