Комментарии
- Galina GizatullinaКомментарий удалён.
- 10 сен 2021 09:00Galina Gizatullina
- 10 сен 2021 09:00Galina Gizatullina
️
- Альбина АльбинаКомментарий удалён.
- 10 сен 2021 09:54Вера БедриковаСпасибо за рецепт, обязательно попробую,а хранить можно в квартире??у меня нет погреба!
- Марзия Гасанова (Тугусова)Комментарий удалён.
- 10 сен 2021 19:46Елена Блохина (Петрухина)
- 11 сен 2021 02:26елена дурандина
- 12 сен 2021 07:54Татьяна Носова(Лапшинова)
- 5 авг 2022 17:26Галина Шачкова (Павлова)
- 5 авг 2022 17:28Галина Шачкова (Павлова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☼ Урожайная Грядка
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Без стерилизации. Очень вкусные маринованные помидоры на зиму "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!". Многие знают такие помидорки. Но большинство рецептов идут со стерилизацией. Эти помидорчики делаются без стерилизации, что сокращает время заготовки. Помидоры получаются очень вкусные, в сладком, слегка кислом маринаде. Ингредиенты:
На 1 литровую банку необходимо:
500гр помидоров сорта "Сливки"
1 головка репчатого лука
Перец болгарский по желанию
Зелень петрушки
3-5 горошин душистого перца
1 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. уксуса 70%
Маринад на 1 литр воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара Как приготовить: Помидоры нужно помыть и разрезать пополам вдоль, и очистить от плодоножки. Нарезаем лук кольцами. На 1 литровую баночку уходит одна луковица. Далее нарезаем зелень петрушки. Мелко резать не нужно. Можно даже положить целиком. В баночку кладем 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, несколько кружочков репчатого лука, перец болгарский (этот компонент не обязателен), и укладываем нарезанные помидоры. В конце, на помидоры, укладываем снова кружочки репчатого лука и зелень петрушки.
Так проделываем со всеми баночками. Заливаем наши баночки кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 30 минут греться.
Когда время будет подходить к концу заварим свежий маринад. Для этого возьмем количество воды кратное 1 литру и будем добавлять соль и сахар исходя из количества ингредиентов на 1 литр воды. Даем маринаду очень хорошо прокипеть в течение 3-5 минут. Пока маринад кипит сольем из баночек воду, она нам больше не понадобится. И заливаем их свежим горячим маринадом. Наливаем в каждую баночку по 0,5 чайной ложке 70% уксуса и 1 столовой ложке растительного масла. Закупориваем наши банки. Переворачиваем баночки вверх дном и отправляем под одеяло. Оставляем их там остывать. Приятного аппетита!!!