Комментарии
- 22 сен 2021 13:24Белицер ЛенаЯ варю сразу как варенье потом пробиваю блендером. А так с водой это получаться варёные яблоки и оно не получитьсякак на картинке оно получиться как лакомка как детское питание а не повидло. И потом пробитое повидло у вас уделает всю кухню.
- 22 сен 2021 15:37Наталья Чернышева ответила Белицеру ЛенеВоду нужно совсем немного,чтобы яблоки не прилипали и не подгорали. Почему со шкуркой-странно.. а так получается хорошее густое повидло(на 1кг яблок 800гр сахара). А вот в пюре нужно больше воды и сахар по вкусу(перетереть через сито)
- 22 сен 2021 15:55Galina Gizatullina
- 22 сен 2021 16:03Белицер ЛенаПюре я делаю тоже на блендере срюо шкурой очень хорошо получается. А варенье воду не надо построят с сахаром дадут сок и проварить как варенье и погружным блендером.
- 22 сен 2021 17:16Татьяна Муржухина (Рыжова)Сколько нужно сахара на 1 кг пюре? И сколько варить времени?
- 22 сен 2021 18:45Наталья Власенкова
- 22 сен 2021 21:43Владимир Могильников(Масленников) ответил Татьяне Муржухиной (Рыжовой)200 но на кг яблок
варить до закипания
- 23 сен 2021 06:49Елена Григорьева(Ковригина)Размягчаю в микроволновке за 10, 15 мин. Лишнюю жидкость можно потом слить и выпить как сок. А потом тоже блендером. Получается густое повидло. А сахар 1 к 1, и кипятить долго не нужно, достаточно растворить сахар.
- 23 сен 2021 18:50Галина Грибова
- 23 сен 2021 18:53Владимир Могильников(Масленников) ответил Елене Григорьевой(Ковригиной)Жопа не слипнится это же не варенье 1×1*) *) *) *)и 200 за глаза
- 24 сен 2021 05:35Елена Григорьева(Ковригина) ответила Владимиру Могильникову(Масленникову)200 это если приготовить и сразу съесть. А для хранения не слипнется и не пропадет.
- 24 сен 2021 06:53Владимир Могильников(Масленников) ответил Елене Григорьевой(Ковригиной)Я делал антонувку два года хранилась правда в холодильнике
- 24 сен 2021 21:52елена цымбал
- 25 сен 2021 19:16Галина Павлова ответила Наталье Чернышевой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☼ Урожайная Грядка
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
У меня очень простой способ сделать густое яблочное повидло на зиму с небольшим количеством сахара
⠀
Я не очищаю яблоки от кожицы, но повидло получается красивое, янтарное на цвет, густое и очень вкусное. Такое повидло можно и к чаю подать, и домашний мармелад из него сделать, и использовать в качестве начинки в пироги или пирожки, а ещё добавить в десерт или крем для тортов.
⠀
К тому же способ приготовления этого яблочного повидла у меня очень простой, без особой "возни", в общем, как я люблю.
⠀
Итак готовим. Для этого повидла можно брать абсолютно любые сорта яблок и твёрдые, и мягкие, и различные на вкус. Чистые, хорошо помытые яблоки мы режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку.
⠀
Выкладываем яблоки в кастрюле с толстыми стенками или чашу, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества и сорта яблок
⠀
Остывшие яблоки пробиваем вместе с кожурой стационарным или погружным блендером. На мой взгляд, с кожурой повидло намного вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина (природного загустителя)
⠀
Теперь в это яблочное пюре добавляем сахар. Количество сахара будет зависеть от степени кислоты яблок и вашего вкуса.
⠀
Ну и осталось как следует прогреть наше яблочное повидло. В кастрюле (тазу) с толстыми стенками доводим его до кипения. Если хотите сделать повидло погуще, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще.
⠀
А вот так можно выпарить лишнюю влагу из яблочного повидла не боясь испачкать кухню
⠀
Горячее, кипящее повидло раскладываем в чистые, можно не стерилизованные банки, так как затем уберём эти банки в теплое место для медленного остывания, а значит и стерилизации. Мне кажется, что проще убрать готовые банки с повидлом в тёплое место, чем возиться со стерилизацией банок.
⠀
Ну и вот такая красота в итоге у нас получилась
Источник: Инстаграм