Пирог с безе «Венский вальс» изумительного вкуса — легкий рецепт с пошаговым фото
Из моей шкатулки рецептов - потрясающе вкусный и простой в приготовлении пирог. Пирог с безе «Венский вальс» по этому рецепту выглядит привлекательно. И на вкус он просто изумительный: нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой безе с ягодами. Для этого пирога красная смородина подходит, как нельзя лучше. Но мне кажется, что и с другими сезонными ягодами выпечка будет так же хороша. А если ее еще украсить сверху свежими ягодами, фруктами, то пирог превратится в торт и замечательно будет смотреться на праздничном столе. Пирог с безе «Венский вальс» Порции 8 Время готовки 1ч. 30 мин. Калории 280 Пирог с безе «Венский вальс» - минимум продуктов, фото автора Хотя калорийность пирога почти 300 ккал на 100 гр., но его обязательно надо попробовать! Сладкий на фоне ягодной кислинки и тающий во рту – он моментально исчезает со стола: такой вкусный! Расклад дан для формы диаметром 24-26 см. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 100 гр. (для теста) Сахар – 150 гр. (мелкий белый для безе) Яйцо – 3 шт. Молоко – 5 ст. л. Горячая вода – 3 ст. л. Мука – 150 гр. Сахар ванильный – 1 ст. л. Разрыхлитель – 2 ч. л. Соль – щепотка Крахмал – 50 гр. Свежая красная смородина – 500 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала приготовим тесто. Для этого разделите яйца на белок и желток. Белок пока уберите в холодильник. А желток взбейте в пену с 3 ст. л. горячей воды. Пирог с безе «Венский вальс» - желток и белок надо будет взбить раздельно (фото автора) Соедините сахар с ванильным сахаром и, продолжая взбивать желток, постепенно всыпьте его. Пирог с безе «Венский вальс» - в желток добавьте сахар (фото автора) Дальше влейте молоко и снова взбивайте. Пирог с безе «Венский вальс» - влейте молоко (фото автора) Растопите сливочное масло, например поставив в микроволновку на 30 сек., и влейте тонкой струйкой в молочно-яичную смесь. Снова все хорошо взбейте. Пирог с безе «Венский вальс» - влейте растопленное масло (фото автора) Осталось смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно всыпать в тесто. Взбить все в последний раз. Пирог с безе «Венский вальс» - всыпьте муку (фото автора) Тесто получается густое, но тягучее, как на оладьи. Пирог с безе «Венский вальс» - хорошо все перемешайте венчиком (фото автора) Вылейте его в форму, предварительно смазанную сливочном маслом или застеленную пергаментной бумагой. Распределите тесто ложкой по всей поверхности формы. Пирог с безе «Венский вальс» - вылейте тесто в смазанную маслом форму (фото автора) Духовку предварительно нагрейте до 180°С и выпекайте на среднем уровне, не более 10 минут.
Дачный урожай, быстрее собирай
Пирог с безе «Венский вальс» изумительного вкуса — легкий рецепт с пошаговым фото
Из моей шкатулки рецептов - потрясающе вкусный и простой в приготовлении пирог.
Пирог с безе «Венский вальс» по этому рецепту выглядит привлекательно. И на вкус он просто изумительный: нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой безе с ягодами. Для этого пирога красная смородина подходит, как нельзя лучше. Но мне кажется, что и с другими сезонными ягодами выпечка будет так же хороша. А если ее еще украсить сверху свежими ягодами, фруктами, то пирог превратится в торт и замечательно будет смотреться на праздничном столе.
Пирог с безе «Венский вальс»
Порции 8
Время готовки 1ч. 30 мин.
Калории 280
Пирог с безе «Венский вальс» - минимум продуктов, фото автора
Хотя калорийность пирога почти 300 ккал на 100 гр., но его обязательно надо попробовать! Сладкий на фоне ягодной кислинки и тающий во рту – он моментально исчезает со стола: такой вкусный! Расклад дан для формы диаметром 24-26 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 100 гр. (для теста)
Сахар – 150 гр. (мелкий белый для безе)
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 5 ст. л.
Горячая вода – 3 ст. л.
Мука – 150 гр.
Сахар ванильный – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Крахмал – 50 гр.
Свежая красная смородина – 500 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим тесто. Для этого разделите яйца на белок и желток. Белок пока уберите в холодильник. А желток взбейте в пену с 3 ст. л. горячей воды.
Пирог с безе «Венский вальс» - желток и белок надо будет взбить раздельно (фото автора)
Соедините сахар с ванильным сахаром и, продолжая взбивать желток, постепенно всыпьте его.
Пирог с безе «Венский вальс» - в желток добавьте сахар (фото автора)
Дальше влейте молоко и снова взбивайте.
Пирог с безе «Венский вальс» - влейте молоко (фото автора)
Растопите сливочное масло, например поставив в микроволновку на 30 сек., и влейте тонкой струйкой в молочно-яичную смесь. Снова все хорошо взбейте.
Пирог с безе «Венский вальс» - влейте растопленное масло (фото автора)
Осталось смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно всыпать в тесто. Взбить все в последний раз.
Пирог с безе «Венский вальс» - всыпьте муку (фото автора)
Тесто получается густое, но тягучее, как на оладьи.
Пирог с безе «Венский вальс» - хорошо все перемешайте венчиком (фото автора)
Вылейте его в форму, предварительно смазанную сливочном маслом или застеленную пергаментной бумагой. Распределите тесто ложкой по всей поверхности формы.
Пирог с безе «Венский вальс» - вылейте тесто в смазанную маслом форму (фото автора)
Духовку предварительно нагрейте до 180°С и выпекайте на среднем уровне, не более 10 минут.