Лучшие сорта яблонь на карликовых и полукарликовых подвоях: едим с лета до весны
Существует множество сортов яблонь с разными сроками созревания плодов. Какие сорта сажать, чтобы иметь яблоки с июля и до весны? Рассмотрим лучшие сорта яблонь на карликовых и полукарликовых подвоях. Летнее полосатое Один из самых ранних сортов. Очень зимостойкий. Красивые продолговатые, одномерные, хорошего вкуса плоды, весом до 120 г, созревают в конце июля. Хранятся не очень долго. Грушовка московская Созревает в начале августа. Универсальный летний сорт. Его можно назвать «дежурным» яблоком, поскольку ежегодно, независимо от погодных условий, дает высокие урожаи. Плоды весом до 120 г пригодны для всех видов переработки и потребления в свежем виде. Хранятся одну-две недели. Дочь Папировки Плоды весом до 160 г, отличного вкуса, созревают в первой декаде августа. При перезревании плоды остаются сочными, хранятся неделю или две. Сорт скороплодный, урожайный, удовлетворительной зимостойкости. Мантет Имеет самые высокие вкусовые качества. Плоды крупные, до 180 г, хорошо окрашенные, сочные, ароматные. Созревают к 20 августа и хранятся до двадцати и больше дней. Зимостойкость удовлетворительная. Уральское наливное Созревает в конце августа – начале сентября. Его еще в народе называют «Уралочкой» или «желтыми ранетками». Дерево высокоурожайное и высокозимостойкое. Плоды желтые, до 40 г, хорошего вкуса. Потребляются в свежем виде, из них делают варенье и компоты. Лучший сорт для получения сока, так как плоды очень сочные, а небольшой размер позволяет использовать их, применяя центробежную соковыжималку, целиком, не разрезая. Хранятся двадцать дней и больше.
Дачный урожай, быстрее собирай
Лучшие сорта яблонь на карликовых и полукарликовых подвоях: едим с лета до весны
Существует множество сортов яблонь с разными сроками созревания плодов. Какие сорта сажать, чтобы иметь яблоки с июля и до весны? Рассмотрим лучшие сорта яблонь на карликовых и полукарликовых подвоях.
Летнее полосатое
Один из самых ранних сортов. Очень зимостойкий. Красивые продолговатые, одномерные, хорошего вкуса плоды, весом до 120 г, созревают в конце июля. Хранятся не очень долго.
Грушовка московская
Созревает в начале августа. Универсальный летний сорт. Его можно назвать «дежурным» яблоком, поскольку ежегодно, независимо от погодных условий, дает высокие урожаи. Плоды весом до 120 г пригодны для всех видов переработки и потребления в свежем виде. Хранятся одну-две недели.
Дочь Папировки
Плоды весом до 160 г, отличного вкуса, созревают в первой декаде августа. При перезревании плоды остаются сочными, хранятся неделю или две. Сорт скороплодный, урожайный, удовлетворительной зимостойкости.
Мантет
Имеет самые высокие вкусовые качества. Плоды крупные, до 180 г, хорошо окрашенные, сочные, ароматные. Созревают к 20 августа и хранятся до двадцати и больше дней. Зимостойкость удовлетворительная.
Уральское наливное
Созревает в конце августа – начале сентября. Его еще в народе называют «Уралочкой» или «желтыми ранетками». Дерево высокоурожайное и высокозимостойкое. Плоды желтые, до 40 г, хорошего вкуса. Потребляются в свежем виде, из них делают варенье и компоты. Лучший сорт для получения сока, так как плоды очень сочные, а небольшой размер позволяет использовать их, применяя центробежную соковыжималку, целиком, не разрезая. Хранятся двадцать дней и больше.