Открыла последнюю банку огурцов и поняла: салатные огурчики буду только так мариновать, 7 банок мало.

Особо хрустящие, идеальный маринад
...хотя кое-что изменю. Да, салатные огурчики только так буду мариновать, идеальный сладко-кислый маринад, звонко-хрустальный, красивая нарезка, особо хрустящие. Даже если найду интересные рецепты, таких все равно побольше закатаю.
Нарезка эффектная и удобная для салатов, бутербродов. И не мягкие огурчики, как часто в салатах, ароматные, аккуратно и эффектно смотрятся, в банку много помещается.
Единственное, чуть подкорректирую маринад - с таким и огурцы мариную, и сладкий перчик чудо как хорош. А если оба ингредиента в банке - еще лучше. Делюсь удачным рецептом: так мариновать салатные огурцы стоит.
Мариную салатные огурцы на зиму: рецепт + ингредиенты
Этот маринад действительно универсальный, выручает во многих рецептах салатов - огурцы с помидорками, перец так мариную много лет.... Особенно, если рецепт вроде бы ничего, но вот чего-то да не хватает. Не во всех, разумеется, рецептах уместен, но... :)
1) Огурцы нарезать пластинками - на всю длину. Ширина - 0.5-0.7 см примерно. Можно ножом - если получится, а лучше овощерезкой. Перец сладкий (красный) нарезать на тонкие длинные полоски (вдоль). Ширина - до 1-1.5 см.
2) Выложить в банки, поочередно закладывая огурцы и перец. Удобно это делать по кругу, постепенно поворачивая банку. Ее лучше держать почти горизонтально. Вместимость при такой нарезке отличная, слайсы (вот слово подходит, да) - стоят аккуратно, плотно, красиво.
А на дно банок теперь положу обязательно несколько зубчиков чеснока, пару горошин душистого и черного перца: их не хватало в этом году :)
3) Приготовить маринад: соединить кипящей воде соль, сахар, растительное масло и уксус (список ингредиентов ниже).
4) А дальше самое важное. Чтобы огурцы были хрустящие, чтобы без длительной стерилизации - всего 4-5 минут. Хотя что-то мне подсказывает, что можно и без стерилизации обойтись. Но я стерилизую все салаты, все, где больше одного ингредиента :)
Что делать. Залить кипящим маринадом, оставить на 10 минут. Затем слить маринад, снова довести до кипения, снова залить. Вот так заливать 3 раза - так, как мы маринуем обычные огурцы, целиком.
5) После третьего подхода стерилизовать банки (до 5 минут), укупорить, перевернуть. Все :) Вот такие вот дивные огурчики удаются. Хотя...Стоит положить еще желтый, ярко-желтый или оранжевый перец. Будет еще эффектней. А вкуснее таких салатных огурчиков не бывает :)

Открыла последнюю банку огурцов и поняла: салатные огурчики буду только так мариновать, 7 банок мало. - 944989171031

Комментарии