СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты: печенка отварная — 350-370 гр.. вареная морковка — 5 небольших шт.; малосольные огурчики — 5 шт.; вареные вкрутую яйца — 5 шт.; лук репчатый — 2 крупные луковицы; майонезный соус — 100 гр.; соль — по вкусу; масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.
Приготовление: 1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь. 2. Мелко нашинкуйте луковые головки. 3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама. 4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши. 5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета. 6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом. 7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом. 8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади. 9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой. 10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.
Готовим дома
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
печенка отварная — 350-370 гр..
вареная морковка — 5 небольших шт.;
малосольные огурчики — 5 шт.;
вареные вкрутую яйца — 5 шт.;
лук репчатый — 2 крупные луковицы;
майонезный соус — 100 гр.;
соль — по вкусу;
масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.
1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.
2. Мелко нашинкуйте луковые головки.
3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.
4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.
5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.
6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.
7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.
8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.
9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.
10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.
Приятного аппетита!