6 мая 2019

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:
куриный окорочок — 1−2 шт., шампиньоны — 150 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт., кукуруза — 4−5 ст. л., яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки, укропа , чеснок — 1−2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ  - 924385137664
Приготовление:

1. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

4. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза , яйца,

5. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.