Ингредиенты: -Кефир — 250 мл -Яйцо — 1 шт. -Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст. л. -Соль — щепотка -Сода — 1/2 ч. л. -Растительное масло — 3 ст. л. -Мука — 2,5-3 стакана -Растительное масло — для жарки -Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 7. Выкладывать в раскаленное масло пышки и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Простые домашние рецепты
Воздушные пышки на кефире
Ингредиенты:
-Кефир — 250 мл
-Яйцо — 1 шт.
-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст. л.
-Соль — щепотка
-Сода — 1/2 ч. л.
-Растительное масло — 3 ст. л.
-Мука — 2,5-3 стакана
-Растительное масло — для жарки
-Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пышки и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!