Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Невероятно вкусный торт! Это новый рецепт шоколадного торта, готовила его впервые! Нежные, влажные шоколадные коржи, пропитанные молочным сиропом, масляно – заварной крем и вкуснейшая шоколадная глазурь на сметане! Торт – восторг!!! На детские праздники,да и на взрослые -идеален Для коржей: 4 яйца 180 гр сахара 100 мл воды 130 гр муки 1 ч л разрыхлителя 3 ст л какао Для крема: 2 яйца 60 гр сахара 160 г сгущенки 45 г муки 250 мл молока 250 гр сливочного масла Для пропитки: 200 мл молока 2 ст. л сахарной пудры Глазурь: 3 ст л какао 3 ст л сахара 4 ст л сметаны 50 гр сливочного масла 1. Бисквит. Разделить белки на желтки, сахар поделить по 90 гр. В отдельных чашах взбить белки до устойчивой пены и желтки до пышной массы, добавить в эти чаши по 90 г сахара и так же отдельно взбить миксером белки и желтки с сахаром, белки взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить воду и перемешать. Желтковую массу аккуратно ввести в белки, продолжая взбивать на минимальной скорости. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять через сито, ввести шоколадную мучную массу в яичную и аккуратно лопаткой перемешать тесто до однородности. Дно формы 22 см застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180 С 30 минут, готовность проверить сухой лучинкой. Бисквит охладить при комнатной температуре, снять форму, дать полежать пару часов и разрезать на 3 равные коржа. 2. Готовим крем. Делать все сразу в кастрюльке с толстым дном. Яйца перемешать венчиком, добавить сгущенное молоко, сахар, ваниль, муку, все перемешать. Далее в массу ввести молоко и перемешать чтобы не было комочков. Кастрюльку с массой поставить на огонь, как закипит, уменьшить и постоянно помешивая лопаткой, варить до загустения. Крем переложить в сухую посуду и остудить при комнатной температуре. Размягченное слив масло взбить до бела и продолжая взбивать, ввести заварной крем, взбить вместе. 3. Готовим пропитку для коржей.В тёплом молоке растворить сах пудру. 4. Готовим помадку. В кастрюльку выложить сметану, какао, сахар, сливочное масло, поставить на огонь и постоянно помешивая добиться растворения всех ингредиентов в однородную массу. Помадку охладить до еле тёплого состояния, наносить на хорошо охлаждённый (4 часа) торт. Угощайтесь! Очень вкусно! ...
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Простые домашние рецепты
ТОРТ ЭСКИМО
Невероятно вкусный торт! Это новый рецепт шоколадного торта, готовила его впервые! Нежные, влажные шоколадные коржи, пропитанные молочным сиропом, масляно – заварной крем и вкуснейшая шоколадная глазурь на сметане!
Торт – восторг!!!
На детские праздники,да и на взрослые -идеален
Для коржей:
4 яйца
180 гр сахара
100 мл воды
130 гр муки
1 ч л разрыхлителя
3 ст л какао
Для крема:
2 яйца
60 гр сахара
160 г сгущенки
45 г муки
250 мл молока
250 гр сливочного масла
Для пропитки:
200 мл молока
2 ст. л сахарной пудры
Глазурь:
3 ст л какао
3 ст л сахара
4 ст л сметаны
50 гр сливочного масла
1. Бисквит. Разделить белки на желтки, сахар поделить по 90 гр. В отдельных чашах взбить белки до устойчивой пены и желтки до пышной массы, добавить в эти чаши по 90 г сахара и так же отдельно взбить миксером белки и желтки с сахаром, белки взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить воду и перемешать. Желтковую массу аккуратно ввести в белки, продолжая взбивать на минимальной скорости. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять через сито, ввести шоколадную мучную массу в яичную и аккуратно лопаткой перемешать тесто до однородности. Дно формы 22 см застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180 С 30 минут, готовность проверить сухой лучинкой. Бисквит охладить при комнатной температуре, снять форму, дать полежать пару часов и разрезать на 3 равные коржа.
2. Готовим крем. Делать все сразу в кастрюльке с толстым дном. Яйца перемешать венчиком, добавить сгущенное молоко, сахар, ваниль, муку, все перемешать. Далее в массу ввести молоко и перемешать чтобы не было комочков. Кастрюльку с массой поставить на огонь, как закипит, уменьшить и постоянно помешивая лопаткой, варить до загустения. Крем переложить в сухую посуду и остудить при комнатной температуре. Размягченное слив масло взбить до бела и продолжая взбивать, ввести заварной крем, взбить вместе.
3. Готовим пропитку для коржей.В тёплом молоке растворить сах пудру.
4. Готовим помадку. В кастрюльку выложить сметану, какао, сахар, сливочное масло, поставить на огонь и постоянно помешивая добиться растворения всех ингредиентов в однородную массу. Помадку охладить до еле тёплого состояния, наносить на хорошо охлаждённый (4 часа) торт.
Угощайтесь! Очень вкусно! ...