Плов из куриного окорочка в горшочках

Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорочка 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
рис 6 ст.л.
соль по вкусу
чеснок по вкусу
приправа для курицы
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
Шаг 2. Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
Шаг 3. Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
Шаг 4. Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
Шаг 5. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.
СОВЕТ
Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр.
Приятного аппетита

Плов из куриного окорочка в горшочках  - 901195536759

Комментарии

Комментариев нет.