Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. рис 6 ст.л. соль по вкусу чеснок по вкусу приправа для курицы масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1. Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями. Шаг 2. Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам. Шаг 3. Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности. Шаг 4. Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок. Шаг 5. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса. СОВЕТ Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр. Приятного аппетита
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Простые домашние рецепты
Плов из куриного окорочка в горшочках
Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорочка 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
рис 6 ст.л.
соль по вкусу
чеснок по вкусу
приправа для курицы
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
Шаг 2. Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
Шаг 3. Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
Шаг 4. Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
Шаг 5. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.
СОВЕТ
Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр.
Приятного аппетита