а секрет- три начинки! Ингредиенты: Шампиньоны 300 г Картофель 1 кг Яйца 4–5 шт. Фарш мясной 350г Лук репчатый 1 шт. Сельдерей (стебли) 0,5 шт. Лук зеленый 100 г Мука 4 ст. л. Масло сливочное 100 г Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло 3 ст. л. Приготовление: Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться в слегка подсоленной воде. Отвариваем вкрутую три яйца. Сельдерей и половину лука режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжариваем лук с сельдереем до мягкости. Грибы чистим, нарезаем, выкладываем к луку и обжариваем, помешивая, до готовности. Измельчаем оставшийся лук, обжариваем на отдельной сковороде. Добавляем фарш и, помешивая, жарим до готовности. Перчим и солим по вкусу. Вареные яйца натираем на крупную терку или мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук, добавляем к яйцам и смешиваем. Сливаем воду с готового картофеля, добавляем сливочное масло и толчем в пюре. Вбиваем 1-2 яйца и смешиваем. Всыпаем в пюре половину муки и смешиваем. Масса должна быть густой. При необходимости добавляем муку. Следует учитывать, что чем меньше муки, тем вкуснее получится пирог. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее 2/3 картофельного теста, равномерно распределяем и формируем бортики. Выкладываем грибную начинку, на нее яичную. Последний слоем выкладываем фарш. Покрываем фарш оставшимся картофелем, смазываем желтком. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим в него пирог на 25-30 минут. Готовность можно определить по образовавшейся золотистой корочке. Приятного аппетита! автор: свежие рецепты.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Простые домашние рецепты
Чудо-картофельный пирог с секретом...
а секрет- три начинки!
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Картофель 1 кг
Яйца 4–5 шт.
Фарш мясной 350г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей (стебли) 0,5 шт.
Лук зеленый 100 г
Мука 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.
Приготовление:
Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться в слегка подсоленной воде. Отвариваем вкрутую три яйца.
Сельдерей и половину лука режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжариваем лук с сельдереем до мягкости. Грибы чистим, нарезаем, выкладываем к луку и обжариваем, помешивая, до готовности.
Измельчаем оставшийся лук, обжариваем на отдельной сковороде. Добавляем фарш и, помешивая, жарим до готовности. Перчим и солим по вкусу.
Вареные яйца натираем на крупную терку или мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук, добавляем к яйцам и смешиваем.
Сливаем воду с готового картофеля, добавляем сливочное масло и толчем в пюре. Вбиваем 1-2 яйца и смешиваем. Всыпаем в пюре половину муки и смешиваем. Масса должна быть густой. При необходимости добавляем муку. Следует учитывать, что чем меньше муки, тем вкуснее получится пирог.
Смазываем форму маслом, выкладываем в нее 2/3 картофельного теста, равномерно распределяем и формируем бортики. Выкладываем грибную начинку, на нее яичную. Последний слоем выкладываем фарш.
Покрываем фарш оставшимся картофелем, смазываем желтком.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим в него пирог на 25-30 минут. Готовность можно определить по образовавшейся золотистой корочке.
Приятного аппетита!
автор: свежие рецепты.