Окрошка со свеклой

ветчина, мясо или колбаса — 400 гр.
отваренный картофель в мундире 5 шт.
варёная свекла в мундире 2 шт.,
свежие огурцы среднего размера 4 шт., среднего размера
1 маринованный или солёный огурец
варёные в крутую яйца 6-7 шт.
зелень: пучок укропа — 30 гр. и зелёного лука -30 гр.
кефир 2,5%-3,2 жирности или квас — 1,5 литра
вода кипячёная холодная или минералка
сметана 15% жирности 100-150 гр.
соль, чёрный молотый перец (по вкусу)
столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Такую окрошку можно готовить не только на кефире, но и на квасе. Все пропорции продуктов желательно должны быть 1/1 (конечно кроме зелени), в процессе приготовления сориентироваться не сложно. Немного нарезанной зелени заранее отложите для украшения каждой отдельной порции. Я горчицу добавляю в окрошку только когда на квасу готовлю, если Вы любите и кефирную с горчицей, то на эти пропорции добавляется чайная ложка.
укроп и зелёный лук мелко нарезать, переложить в заранее подготовленную посуду для окрошки, добавить немного соли и примять слегка ложкой (чтоб сок пошёл)
свёклу яйца нарезать кубиками или потереть на крупной тёрке (по желанию)
картофель, ветчину, огурцы нарезать кубиками
смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану, соль, перец
заливаем кефиром, воды добавляйте столько сколь считаете нужным, тут густота регулируется по вкусу
разливаем по порциям, сверху окрошку посыпаем зеленью.
Всего вам самого вкусного!
угощайтесь.

Окрошка со свеклой - 903017130871

Комментарии

Комментариев нет.