Нежный творожным слой и сочная вишня покорят твое сердце! Пирог получается нежным, рассыпчатым и в меру сладким Ингредиенты: Шоколадно-вишневый бисквит: яйца — 3 шт мука — 150 г масло подсолнечное Олейна — 50 мл сахар — 100 г разрыхлитель теста - 10 г ванилин — 0,5 ч.л. какао-порошок - 4 ст.л. вишня без косточек — несколько штук Творожный крем: яйцо — 1 шт. творог — 150 г ванильный пудинг — 15 г сахар — 50 г Вишня для украшения Приготовление: Для творожного крема подойдет как творог, так и творожная масса. Если вы используете творог, то его надо предварительно протереть через сито. Творожная масса имеет мягкую структуру поэтому ее предварительно подготавливать не надо. Творог смешайте с яйцом, пудингом, сахаром. Тщательно перемешайте. Если у вас не оказалось ванильного пудинга, то его можно заменить крахмалом. Теперь приготовим шоколадно-вишневый бисквит. В миску выложите яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до пышной пены. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. какао. Хорошенько перемешайте, просейте. Смешайте яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте лопаточкой. Теперь подготовьте вишню, удалив из нее косточки и опустите в тесто. Косточки из вишенок можно очень легко удалить с помощью вилки. Процесс выпекания вишневого пирога может немного усложниться из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. Поэтому прежде чем опустить вишенки в тесто, дайте им хорошенько стечь. Многие предварительно перемешивают их с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, но я обхожусь без этой процедуры. Вылейте в подготовленную форму, промазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцем поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку. Поставьте в предварительно разогретую духовку 180 гр на 30-35 минут. Готовность шоколадного бисквита проверьте шпажкой. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей вишней. Потрясающий пирог готов, можете приступать к трапезе...
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Простые домашние рецепты
ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Нежный творожным слой и сочная вишня покорят твое сердце! Пирог получается нежным, рассыпчатым и в меру сладким
Ингредиенты:
Шоколадно-вишневый бисквит:
яйца — 3 шт
мука — 150 г
масло подсолнечное Олейна — 50 мл
сахар — 100 г
разрыхлитель теста - 10 г
ванилин — 0,5 ч.л.
какао-порошок - 4 ст.л.
вишня без косточек — несколько штук
Творожный крем:
яйцо — 1 шт.
творог — 150 г
ванильный пудинг — 15 г
сахар — 50 г
Вишня для украшения
Приготовление:
Для творожного крема подойдет как творог, так и творожная масса. Если вы используете творог, то его надо предварительно протереть через сито. Творожная масса имеет мягкую структуру поэтому ее предварительно подготавливать не надо. Творог смешайте с яйцом, пудингом, сахаром. Тщательно перемешайте. Если у вас не оказалось ванильного пудинга, то его можно заменить крахмалом.
Теперь приготовим шоколадно-вишневый бисквит.
В миску выложите яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до пышной пены.
Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте.
В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. какао. Хорошенько перемешайте, просейте.
Смешайте яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте лопаточкой.
Теперь подготовьте вишню, удалив из нее косточки и опустите в тесто. Косточки из вишенок можно очень легко удалить с помощью вилки. Процесс выпекания вишневого пирога может немного усложниться из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. Поэтому прежде чем опустить вишенки в тесто, дайте им хорошенько стечь. Многие предварительно перемешивают их с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, но я обхожусь без этой процедуры.
Вылейте в подготовленную форму, промазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцем поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку. Поставьте в предварительно разогретую духовку 180 гр на 30-35 минут. Готовность шоколадного бисквита проверьте шпажкой.
Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей вишней.
Потрясающий пирог готов, можете приступать к трапезе...