По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
~КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА~ Ягоду на варенье берите в сезон, когда она достигает максимальной зрелости.
Дождитесь дней, когда дождей не будет. Ингредиенты Клубника свежая — 1 кг Сахар — 1 кг А готовить варенье из привозных ягод - совсем глупость. Их же специально собирали недозрелыми, чтобы проехала сотни километров и была все еще твердая. В ней и сахара меньше, и вкуса. Нет, варенье, конечно, получится и из такой ягоды, да только оно мало чем будет отличаться от обычного сахарного сиропа. Понимаете? Клубнику мыть можно. Вынимать, тут же перебирать и складывать в тазик. Пусть чуть-чуть проветрится, просохнет. Но недолго! Засыпайте ее сахаром и оставляйте на ночь. Мять не надо, перемешивать не надо, просто оставьте ее в покое, потерпите до утра. К утру клубника пустит сок - будет его полный тазик. И запах будет в кухне стоять невероятный. Я бы каждый день нюхал, как пахнет клубника, истекающая соком. Ставьте варить. Как начнет закипать - пена пойдет. Пену снимайте, пчел отгоняйте, пять минут покипит и выключайте огонь. В стерильные, пропаренные банки разливайте варенье, пока горячее, да не обожгитесь - ставьте банку на блюдце. Доливайте до краев. Крышки прокипятите.Закатывайте или закручивайте - смотря какие банки, какие крышки. Пусть банки стоят перевернутыми, пока не остынут. Тогда крышки втянутся внутрь и будут держать крепко, сохраняя стерильность внутри банки. А если поставить их вверх крышками, варенье начнет остывать, объем воздуха внутри уменьшится, где-то струйка внутрь и пробьется - все, пиши, пропало. Крышка так и останется ровной, а не втянутой, и эта банка непременно забродит, а то и взорвется однажды ночью. Да что, взорвется? Крышку вырвет и разлетится бражка по всей кладовке. Оно вам надо? Обычно хорошее варенье когда соотношение сироп-ягода один к одному. Потому что сахара брали тоже один к одному. Но в этот раз, из-за того, что ягода была крупная, первая, поспевшая после дождей, сиропа вышло на две литровые банки больше. Ну, ничего! Пригодится. Пахлаву пропитывать, например. Очень вкусно! Угощайтесь и приятных вам заготовок.
Простые домашние рецепты
~КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА~ Ягоду на варенье берите в сезон, когда она достигает максимальной зрелости.
Дождитесь дней, когда дождей не будет.
Ингредиенты
Клубника свежая — 1 кг
Сахар — 1 кг
А готовить варенье из привозных ягод - совсем глупость. Их же специально собирали недозрелыми, чтобы проехала сотни километров и была все еще твердая. В ней и сахара меньше, и вкуса. Нет, варенье, конечно, получится и из такой ягоды, да только оно мало чем будет отличаться от обычного сахарного сиропа. Понимаете?
Клубнику мыть можно. Вынимать, тут же перебирать и складывать в тазик.
Пусть чуть-чуть проветрится, просохнет. Но недолго!
Засыпайте ее сахаром и оставляйте на ночь. Мять не надо, перемешивать не надо, просто оставьте ее в покое, потерпите до утра.
К утру клубника пустит сок - будет его полный тазик.
И запах будет в кухне стоять невероятный.
Я бы каждый день нюхал, как пахнет клубника, истекающая соком.
Ставьте варить.
Как начнет закипать - пена пойдет.
Пену снимайте, пчел отгоняйте, пять минут покипит и выключайте огонь.
В стерильные, пропаренные банки разливайте варенье, пока горячее, да не обожгитесь - ставьте банку на блюдце.
Доливайте до краев.
Крышки прокипятите.Закатывайте или закручивайте - смотря какие банки, какие крышки.
Пусть банки стоят перевернутыми, пока не остынут. Тогда крышки втянутся внутрь и будут держать крепко, сохраняя стерильность внутри банки. А если поставить их вверх крышками, варенье начнет остывать, объем воздуха внутри уменьшится, где-то струйка внутрь и пробьется - все, пиши, пропало. Крышка так и останется ровной, а не втянутой, и эта банка непременно забродит, а то и взорвется однажды ночью. Да что, взорвется? Крышку вырвет и разлетится бражка по всей кладовке. Оно вам надо?
Обычно хорошее варенье когда соотношение сироп-ягода один к одному. Потому что сахара брали тоже один к одному. Но в этот раз, из-за того, что ягода была крупная, первая, поспевшая после дождей, сиропа вышло на две литровые банки больше. Ну, ничего! Пригодится. Пахлаву пропитывать, например.
Очень вкусно! Угощайтесь и приятных вам заготовок.