Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Ингредиенты: Курица (~2,5 кг) – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Лавровый лист – 1 шт.; Черный перец (горошек) – 6 шт.; Куриный бульон – 300 мл; Желатин – 40 гр; Чеснок – 2 зубчика; Молотая паприка – 1 ч. ложка; Молотый мускатный орех – ч. ложки; Сок вареной свеклы – 2 ст. ложки; Соль, перец – по вкусу. Ёмкость цилиндрической формы (например, пластиковая бутылка). Приготовление: 1. Курицу отварить до готовности в кастрюле с подсоленной водой, морковью, репчатым луком, лавровым листом и перцем. 2. Бульон процедить и залить им желатин. 3. Курицу охладить и отделить от костей и кожи. 4. Куриное филе измельчить блендером до однородной массы. 5. Добавить чеснок, паприку и мускатный орех. 6. Бульон с набухшим желатином нагреть до 60 градусов (не кипятить!). 7. Добавить в фарш бульон и свекольный сок. Для получения сока вареную свеклу натереть на мелкой терке и процедить через марлю. 8. Снять пробу на соль и специи. При необходимости – добавить. 9. Тщательно перемешать. 10. Переложить массу в ёмкость цилиндрической формы и поставить на холод на 8-12 часов. 11. Ёмкость с застывшим фаршем поместить на несколько секунд в кипяток и с помощью длинного ножа или лопатки освободить колбасу от формы. Приятного аппетита!!!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Простые домашние рецепты
Домашняя колбаса из курицы
Ингредиенты:
Курица (~2,5 кг) – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Черный перец (горошек) – 6 шт.;
Куриный бульон – 300 мл;
Желатин – 40 гр;
Чеснок – 2 зубчика;
Молотая паприка – 1 ч. ложка;
Молотый мускатный орех – ч. ложки;
Сок вареной свеклы – 2 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Ёмкость цилиндрической формы (например, пластиковая бутылка). Приготовление:
1. Курицу отварить до готовности в кастрюле с подсоленной водой, морковью, репчатым луком, лавровым листом и перцем.
2. Бульон процедить и залить им желатин.
3. Курицу охладить и отделить от костей и кожи.
4. Куриное филе измельчить блендером до однородной массы.
5. Добавить чеснок, паприку и мускатный орех.
6. Бульон с набухшим желатином нагреть до 60 градусов (не кипятить!).
7. Добавить в фарш бульон и свекольный сок.
Для получения сока вареную свеклу натереть на мелкой терке и процедить через марлю.
8. Снять пробу на соль и специи. При необходимости – добавить.
9. Тщательно перемешать.
10. Переложить массу в ёмкость цилиндрической формы и поставить на холод на 8-12 часов.
11. Ёмкость с застывшим фаршем поместить на несколько секунд в кипяток и с помощью длинного ножа или лопатки освободить колбасу от формы.
Приятного аппетита!!!