Ингредиенты: свинина — 700 г говядина — 300 г молоко — 100-200 мл лук репчатый — 1 шт. чеснок — 5-10 зубчиков лавровый лист — 2-3 шт. крахмал — 2 ч.л. сода — на кончике ножа масло растительное перец черный горошком перец черный молотый соль Приготовление: 1. Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку. 2. Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок. 3. Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Вынуть фарш. 4. Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи. 5. Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан). 6. Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть. Потом огонь убавить и тушить до готовности (около 30 минут). Приятного аппетита!
Простые домашние рецепты
Молдавские мититеи из говядины и свинины
Ингредиенты:
свинина — 700 г
говядина — 300 г
молоко — 100-200 мл
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 5-10 зубчиков
лавровый лист — 2-3 шт.
крахмал — 2 ч.л.
сода — на кончике ножа
масло растительное
перец черный горошком
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку.
2. Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок.
3. Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Вынуть фарш.
4. Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи.
5. Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан).
6. Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть. Потом огонь убавить и тушить до готовности (около 30 минут).
Приятного аппетита!