Ингредиенты: Пшеничная мука 1,799 кг Сливочное масло 600 г Холодная вода 200 мл Соль ч.л Молоко 3 л Сахар 500 г Куриное яйцо 5 штук Ванилин 10 г Приготовление: 1. 1,5 кг муки высыпать на рабочую поверхность, сверху выложить 500 гр масла и порубить ножом. Сформировать горочку. Воду перемешать с солью и постепенно влить на горочку, хорошо перемешивая. Замесить тесто. Разделить тесто на 9 равных частей. Раскатать коржи толщиной максимум 2 мм и выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов. Поставить 2,5 л молока на огонь. В отдельной миске смешать яйца и сахар, добавить оставшуюся муку и все перемешать. Влить в массу 0,5 л молока и смешать до однородности. Хорошо разогретое молоко влить тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая. Довести крем до кипения не переставая помешивать. Выключить сразу же, как на поверхности крема появятся пузырьки. В горячий крем добавить оставшееся масло и ванилин. Собрать торт, обильно смазывая каждый корж кремом. Самый поджаристый корж раскрошить и посыпать верхушку и бока торта. Дать торту настояться 6-7 часов в холодильнике. Готово! Можно подавать и устраивать чаепитие. Приятного аппетита!
Простые домашние рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ "НАПОЛЕОН"
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1,799 кг
Сливочное масло 600 г
Холодная вода 200 мл
Соль ч.л
Молоко 3 л
Сахар 500 г
Куриное яйцо 5 штук
Ванилин 10 г
Приготовление:
1. 1,5 кг муки высыпать на рабочую поверхность, сверху выложить 500 гр масла и порубить ножом. Сформировать горочку.
Воду перемешать с солью и постепенно влить на горочку, хорошо перемешивая. Замесить тесто.
Разделить тесто на 9 равных частей. Раскатать коржи толщиной максимум 2 мм и выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
Поставить 2,5 л молока на огонь. В отдельной миске смешать яйца и сахар, добавить оставшуюся муку и все перемешать. Влить в массу 0,5 л молока и смешать до однородности.
Хорошо разогретое молоко влить тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая. Довести крем до кипения не переставая помешивать. Выключить сразу же, как на поверхности крема появятся пузырьки. В горячий крем добавить оставшееся масло и ванилин.
Собрать торт, обильно смазывая каждый корж кремом. Самый поджаристый корж раскрошить и посыпать верхушку и бока торта.
Дать торту настояться 6-7 часов в холодильнике.
Готово! Можно подавать и устраивать чаепитие.
Приятного аппетита!