Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Готовится наше горячее достаточно просто, как дома, так и на природе, но только есть парочка секретов, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления. Ингредиенты: Мясо (телятина) – 1 кг Картофель – 2 кг Репчатый лук – 2 головки Чеснок – по вкусу оливковое масло – для жарки Морковь (крупная) – 1 шт. Свежая зелень укропа – 1/2 пучка Вода – по необходимости Соль - по вкусу Способ приготовления: Мясо нарезается крупными брусочками. обжаривается в разогретом казане на оливковом масле, пока вся жидкость не выпарится. В процессе жарки казан не закрывается. После выпаривания жидкости мясо нужно хорошо посолить. Репчатый лук шинкуется кубиками. Присоединяется к мясу и обжаривается до легкой золотистости. Морковь нарезается широкой соломкой. Присоединяется к мясу с луком и также обжаривается до легкой золотистости. На этом этапе крышка казана прикрывается. Телятина тушится вместе с луком и морковью в течение 30 минут на среднем огне. В это время нужно подготовить предварительно очищенный картофель – порезать тонкими дольками. Картошка отправляется в казан к мясу. Солится, перемешивается и доводится до кипения на среднем огне. Затем тушится на медленном огне до готовности. Весенняя картошечка при малой температуре нагрева готовится за 20 минут, а заготовленная на зиму – до 40 минут. При необходимости в картошку добавляется полстакана кипяченой воды. Чеснок и свежий укроп измельчаются ножом. За 5 минут до готовности картошка с мясом приправляются укропом и чесноком. Тушёная картошка с мясом в казане готова. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты на каждый день
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!
Простые домашние рецепты
Тушеная картошка с мясом в казане
Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Готовится наше горячее достаточно просто, как дома, так и на природе, но только есть парочка секретов, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Мясо (телятина) – 1 кг
Картофель – 2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – по вкусу
оливковое масло – для жарки
Морковь (крупная) – 1 шт.
Свежая зелень укропа – 1/2 пучка
Вода – по необходимости
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезается крупными брусочками. обжаривается в разогретом казане на оливковом масле, пока вся жидкость не выпарится. В процессе жарки казан не закрывается. После выпаривания жидкости мясо нужно хорошо посолить.
Репчатый лук шинкуется кубиками. Присоединяется к мясу и обжаривается до легкой золотистости.
Морковь нарезается широкой соломкой. Присоединяется к мясу с луком и также обжаривается до легкой золотистости. На этом этапе крышка казана прикрывается. Телятина тушится вместе с луком и морковью в течение 30 минут на среднем огне.
В это время нужно подготовить предварительно очищенный картофель – порезать тонкими дольками. Картошка отправляется в казан к мясу. Солится, перемешивается и доводится до кипения на среднем огне.
Затем тушится на медленном огне до готовности. Весенняя картошечка при малой температуре нагрева готовится за 20 минут, а заготовленная на зиму – до 40 минут. При необходимости в картошку добавляется полстакана кипяченой воды.
Чеснок и свежий укроп измельчаются ножом. За 5 минут до готовности картошка с мясом приправляются укропом и чесноком.
Тушёная картошка с мясом в казане готова. Приятного аппетита!