Для приготовления компота из персиков и слив на зиму нам понадобится: персики - 300 г; сливы - 300 г; сахар - 270 г; лимонная кислота - 0,5 ч. л.; вода - сколько воидет в банку. Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Банку хорошо вымыть горячеи водои, можно не стерилизовать. Опустить в нее сливы и персики. Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть прокипяченнои крышкои и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенныи цвет. В кастрюлю с водои добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившиися сироп до растворения сахара. Затем влить горячии сироп в банку, накрыть крышкои и закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатнои температуре. А зимои, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Простые домашние рецепты
Рецепт дан на 3-х литровую банку: Ингредиенты
Для приготовления компота из персиков и слив на зиму нам понадобится:
персики - 300 г;
сливы - 300 г;
сахар - 270 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода - сколько воидет в банку. Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Банку хорошо вымыть горячеи водои, можно не стерилизовать. Опустить в нее сливы и персики. Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть прокипяченнои крышкои и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенныи цвет. В кастрюлю с водои добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившиися сироп до растворения сахара. Затем влить горячии сироп в банку, накрыть крышкои и закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатнои температуре. А зимои, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Спасибо, что вы с нами.